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Discussion: Organisation d'un mariage réussi

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  1. 19/03/2008, 13h03 #41
    fatim
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    Citation Posté par LADY DI Voir le message
    Je pense qu'il y à des plats qui sont propres à notre facon de faire nos fête qu'on ne peut pas remplacé.
    Tu pense que les Magrebins, Chinois ou Italiens ferait nos "dégués, Sangoumé ou Djindjinbéré ou même notre Tchiéb" !!!
    gingembre, sangoumé c'est bien mais il ya des plats qu'on peut changer.
    ce ne sont que des idées mais rien n'empeche de faire un autre plat soninké.
    pour ma part, les mariages soninkés se ressemblent tous, sauf quelques rares exceptions.
    j'ai seulement dis que les maghrebins organisent beaucoup mieux que nous mais bien sur que ce n'est pas a eux de faire le service, ni la nourriture.

    Je persiste a dire que si l'on veut qu'on se souvienne d'un mariage il faut faire quelque chose d'originale. originale ne veut pas dire "non-soninké".
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  2. 19/03/2008, 13h05 #42
    fat86
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    Lady di ta raison de vouloir séparer les 2!

    Nous vu qu'on compte faire l'an prohain une gde fête avec le civil etcc pas le choix la fête traditionnel se fera que dans une salle pas deux les mères l'aprem le soir les jeunes a la soirée! Mais bon comme vous l'avez si bien écrit il est certain qu'elle vont rester jusqu'a fatigué.

    J'aime bien ton idée de vigille cheikna non pas a appliquer pour la journée avec les mères mais pour le soir! Et puis fixer un age minimum les enfants ont rien a faire a la soirée. Une fois à un mariage soninké j'ai été choqué de voir 2 petits de 10 ans environs à la soirée (fille-garçon) danser du zouk non mais oh ou va t'onn!!

    Même si c'est parler dans le vent il faut avertir les familles qu'il est formellement intedit de ramener sa "bande" et d'enmener les touts petits.
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    tu m'aime, tu me déteste, c'est pareil je reste la même toujours fidèle qu'a moi même!

  3. 19/03/2008, 13h13 #43
    parisgirl
    Guest

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    J'avoue que les mariages orientaux sont vraiment bien organisé, niveau décor, nourriture, tenue ... Y'a rien à dire. Ca fait vraiment conte des "milles et une nuits". Pour une femme qui rêve d'un beau mariage, c'est le rêve.

    Mais nous aussi, africains, on peut organiser un beau mariage avec un décor africain, des plats africains ...

    Niveau culinaire on a pas mal de plats mais c'est vrai que pour les mariages on retrouve toujours la même chose. Si on innovait un peu tout en restant dans le côté africain on pourrait faire un magnifique mariage.

    Ca serait bien que de temps en temps les arabes ou les occidentaux nous prennent aussi nos idées.
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  4. 19/03/2008, 13h27 #44
    fat86
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    Maryama toi qui a tout plein d'imagination niveau cuisine ta surement des bonnes idées pour des plats à proposer dans un mariage histoire d'innover un peu : Les beignets secs et les pastels j'en peut plus moi!!!!

    Fatim je te rejoint quant tu parle de nems etc. Certes ce ne sont pas des mets africains mais il me semble qu'on a pas de spécialité qui ferait office d'entrées ou de desserts si ce n'est nos beignets ( je me trompe surement).
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    tu m'aime, tu me déteste, c'est pareil je reste la même toujours fidèle qu'a moi même!

  5. 19/03/2008, 13h31 #45
    fatim
    Guest

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    Citation Posté par parisgirl Voir le message
    J'avoue que les mariages orientaux sont vraiment bien organisé, niveau décor, nourriture, tenue ... Y'a rien à dire. Ca fait vraiment conte des "milles et une nuits". Pour une femme qui rêve d'un beau mariage, c'est le rêve.

    Mais nous aussi, africains, on peut organiser un beau mariage avec un décor africain, des plats africains ...

    Niveau culinaire on a pas mal de plats mais c'est vrai que pour les mariages on retrouve toujours la même chose. Si on innovait un peu tout en restant dans le côté africain on pourrait faire un magnifique mariage.

    Ca serait bien que de temps en temps les arabes ou les occidentaux nous prennent aussi nos idées.
    c'est exactement ce que je pense.
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  6. 19/03/2008, 14h01 #46
    fendasiré
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    juin 2006
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    Citation Posté par djenawelle Voir le message
    et après elles coupe et decale
    walaye.

    Parigirl TU as tout as fait raison mais ça commence, nous les jeunes ont commence a bien organiser nos evenement.
    Petit a petit l'oiseau fait son nil.
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    ma famata traore dionsandigui triramakha mouké moussa ni mouké dantouma mouri iban triramakha te ba marafayi ba triramakha te ba triramakha banialo
    sounsarédion moni khatidio

  7. 16/04/2008, 20h35 #47
    fat86
    fat86 est déconnecté
    Member Avatar de fat86
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    décembre 2006
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    Messages
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    besoin d'aide!

    La date du mariage a ma soeur approche et on peine a trouver un menu à proposer, car on a pa pu opter pou un traiteur.

    En Entrée il y'aura une salade composée, des nems, pastels, feuilletés.

    Pour le plat on sais pas du tout, toutes les idées sont les bienvenus

    (on prévoit des cuisses de poulet

    puis de l'agneau par la suite. Reste a trouver un accompagnement pour

    ces deux viandes)

    Et pour le dessert ce sera fruits, gateau arabe; et la pièce montée.



    PS: y'aurait t'il des personnes dans le forum qui font des nems ou pastels en grosse quantité: pour 250 personnes environ. Si ouiii vos services m'intéresse.


    Merci de votre collaboration
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    tu m'aime, tu me déteste, c'est pareil je reste la même toujours fidèle qu'a moi même!

  8. 16/04/2008, 20h55 #48
    fendasiré
    fendasiré est déconnecté
    Senior Member Avatar de fendasiré
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    juin 2006
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    1 581

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    Des banane plantain et patates douces frit, macedoine de legume.ou meme pomme de terre.
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  9. 16/04/2008, 21h11 #49
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
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    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par fendasiré Voir le message
    Des banane plantain et patates douces frit, macedoine de legume.ou meme pomme de terre.
    OUI les memes idees que Fenda

    En entrée :
    salade composée, des nems, pastels, feuilletés.
    En plat :
    cuisse de poulet sauce avec des olives et pomme de terre avec un peu de macédoine ou alocos
    Agneau cuit au four avec des haricots verts ou des patates douces
    (mais pomme de terre et patate douce c'est lourd! dc voyez plutot un mélange de légume bien mariné!
    le dessert
    fruits, gâteau arabe; et la pièce montée.
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  10. 17/04/2008, 10h24 #50
    BBBAKA
    BBBAKA est déconnecté
    Senior Member
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    août 2007
    Messages
    228

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    Voici mon menu de mariage, peut être que cela pourras t'aider dans la compostion de votre repas.
    Entrées :
    Pastels, nems , acras, samoussa.

    Plats :
    Couscous Marocains Pour le soir et ma mére à fait un Tchieb avant d'aller à la mairie.

    Deserts :
    Fruits, Gateaux arabes.
    Piéce montée.
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