Le portail du peuple Soninké (Sénégal, Mali, Mauritanie, Gambie)  
Accueil Portail Soninkara Accueil Portail Soninkara - Histoire Soninké Histoire Soninké - Apprendre le Soninké Apprendre le Soninké - Actualités Actualités Soninké - Emission en Soninké Emissions en Soninké - Centre Multimédia Centre Multimédia Soninkara - Album Photos Soninkara Album Photos Soninkara - Soninkara - RSS Feed - Forums Soninkara.com - RSS Feed - Forums Soninkara - RSS Feed

Ecoutez la radio Soninkara.com 24h/24 7j/7 - Le portail du peuple Soninké (Sénégal, Mali, Mauritanie, Gambie)


Précédent   Forums Soninkara.com > Discussions Générales > Politique
*** Top 100 *** S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Politique Tous les sujets sur la Politique

Annonce Soninkara
Sujet du mois: Sonink'ART 2012 : donnez vos impressions

**************************


Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/07/2012, 13h01   #1 (permalink)
neness4936
Junior Member
 
Date d'inscription: juillet 2012
Messages: 1
Par défaut Naturalisation d'un étranger

Bonjour,


Je me suis rendue sur le site du "service-public.fr" pour avoir quelques informations sur la démarche à suivre pour se faire naturaliser, et j'aimerais avoir quelques témoignages de personnes qui ont suivis la même démarche pour savoir si mon dossier a des chances d'aboutir Cette procédure ne me concerne pas directement, je souhaite aider une personne de ma famille à se faire naturaliser. J'ai téléchargé la notice d'information et le formulaire de naturalisation et ils disent qu'il faut fournir un extrait du casier judiciaire dans le pays d'origine mais que ce papier n'est pas nécessaire pour les personnes entrées en France durant leur minorité. Mon cousin étant entré en France à l'age de 17 ans, il n'est pas obligé de fournir ce papier mais encore faut-il prouver qu'il est entré en France à cet age. Il a actuellement 25 ans et ses parents sont installés ici depuis plus lontemps que lui, quand il est arrivé sur le territoire il avait une carte de séjour d'un an qui a expiré et quil n'a pas fait renouveler. Il est en train de la faire renouveler mais est-ce qu'il est nécessaire de fournir l'ancienne carte de séjour pour prouver qu'il était mineur à son arrivée ou est-ce qu'un autre document pourrait suffire à le prouver? Si oui lequel?


Sinon pour les justificatifs d'état civil et autres documents on les a, le seul soucis se pose aussi au niveau des justificatifs de domicile et de ressources.Il était hébergé chez ses parents à Avignon jusqu'à l'age de 20 ans, après quoi il est parti s'installer à Paris dans un appartement au nom de son cousin. Et là actuellement il a encore déménager mais cette fois il a un contrat de location. Alors ma question est de savoir si le justificatif de domicile doit être récent, et dans ce cas le contrat de location de la dernière adresse suffit, ou s'il doit remonter à 5 ans et dans ce cas il faut faire une attestation d'hébergement ?

Mais ne peut-on pas dire tout simplement qu'il était hébergé chez ses parents durant tout le temps où il était en France puisqu'il faut fournir un justificatif du séjour de la famille en France?


Il faut également prouver qu'il a un travail, mais est-on obligé de fournir ses fiches de paie datant d'il y a 3 ans ou est ce que les 3 dernières fiche de paies peuvent suffire à justifier qu'il a un travail et qu'il s'est intégrer socialement? Evidemment, il n'a pas les fiches de paie datant d'il y a 3 ans, mais il a les toutes dernières.


Pour récapituler ce long message lol, le problème principal se pose au niveau des justificatifs de domicile et de ressources, sinon pour le reste des papiers tout va bien. Etant donné que toute sa famille se trouve en France depuis lontemps, et qu'il a donc un attachement sentimental ici, a-t-il une chance d'obtenir ses papiers? Il maitrise bien le français, même s'il a un accent ^^.


Merci à tous ceux qui liront ce message et qui tenteront de m'aider ^^ et pour ceux qui ont des adresses de bons avocats spécialisés dans ce genre d'affaire, je suis preneuse
neness4936 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2012, 19h58   #2 (permalink)
steve biko
Member
 
Avatar de steve biko
 
Date d'inscription: décembre 2010
Messages: 81
Par défaut

Citation:
Posté par neness4936 Voir le message
Bonjour,


Je me suis rendue sur le site du "service-public.fr" pour avoir quelques informations sur la démarche à suivre pour se faire naturaliser, et j'aimerais avoir quelques témoignages de personnes qui ont suivis la même démarche pour savoir si mon dossier a des chances d'aboutir Cette procédure ne me concerne pas directement, je souhaite aider une personne de ma famille à se faire naturaliser. J'ai téléchargé la notice d'information et le formulaire de naturalisation et ils disent qu'il faut fournir un extrait du casier judiciaire dans le pays d'origine mais que ce papier n'est pas nécessaire pour les personnes entrées en France durant leur minorité. Mon cousin étant entré en France à l'age de 17 ans, il n'est pas obligé de fournir ce papier mais encore faut-il prouver qu'il est entré en France à cet age. Il a actuellement 25 ans et ses parents sont installés ici depuis plus lontemps que lui, quand il est arrivé sur le territoire il avait une carte de séjour d'un an qui a expiré et quil n'a pas fait renouveler. Il est en train de la faire renouveler mais est-ce qu'il est nécessaire de fournir l'ancienne carte de séjour pour prouver qu'il était mineur à son arrivée ou est-ce qu'un autre document pourrait suffire à le prouver? Si oui lequel?



Sinon pour les justificatifs d'état civil et autres documents on les a, le seul soucis se pose aussi au niveau des justificatifs de domicile et de ressources.Il était hébergé chez ses parents à Avignon jusqu'à l'age de 20 ans, après quoi il est parti s'installer à Paris dans un appartement au nom de son cousin. Et là actuellement il a encore déménager mais cette fois il a un contrat de location. Alors ma question est de savoir si le justificatif de domicile doit être récent, et dans ce cas le contrat de location de la dernière adresse suffit, ou s'il doit remonter à 5 ans et dans ce cas il faut faire une attestation d'hébergement ?

Mais ne peut-on pas dire tout simplement qu'il était hébergé chez ses parents durant tout le temps où il était en France puisqu'il faut fournir un justificatif du séjour de la famille en France?


Il faut également prouver qu'il a un travail, mais est-on obligé de fournir ses fiches de paie datant d'il y a 3 ans ou est ce que les 3 dernières fiche de paies peuvent suffire à justifier qu'il a un travail et qu'il s'est intégrer socialement? Evidemment, il n'a pas les fiches de paie datant d'il y a 3 ans, mais il a les toutes dernières.


Pour récapituler ce long message lol, le problème principal se pose au niveau des justificatifs de domicile et de ressources, sinon pour le reste des papiers tout va bien. Etant donné que toute sa famille se trouve en France depuis lontemps, et qu'il a donc un attachement sentimental ici, a-t-il une chance d'obtenir ses papiers? Il maitrise bien le français, même s'il a un accent ^^.


Merci à tous ceux qui liront ce message et qui tenteront de m'aider ^^ et pour ceux qui ont des adresses de bons avocats spécialisés dans ce genre d'affaire, je suis preneuse
Salam Aleykum,

Tout d'abord, je te souhaite un bon ramadan.

Pour revenir au sujet, celà sert à quoi de demander la nationalité des autres sachant que t'en as déja une.
Une nationalité ne doit pas être uniquement un bout de papier mais un choix de coeur, un honneur, un héritage portant les valeurs socio-culturels etc....
Pour pa mart, j'estime seuls les enfants du pays la méritent, une nationalité sa s'hérite ou celà se mérite.....Que ton cousin se contente de sa carte de séjour

Wa salam
steve biko est déconnecté   Réponse avec citation
Liens Sponsorisés

Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Naturalisation : Ces étrangers qui veulent devenir Sénégalais Hadiya WAGUE Sénégal 1 24/09/2009 13h53
Demande Naturalisation SONINKA_Siré Sujets Divers 29 20/01/2009 08h53
"Le dernier des SDF a plus de droit qu'un étranger aussi sympathique soit -il ?" makalou Migrations 5 19/11/2008 16h55
Un Infirmier étranger devenu président de la communauté rurale de Bokiladji boubacar bilaly soumaré Sujets Divers 6 08/08/2007 11h21
Faire venir un artiste étranger en France Guesse Musiciens Soninké 11 28/11/2006 13h39


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h41.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Integrated by BBpixel Team 2014 :: jvbPlugin R1013.368.1
Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86