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Discussion: Tieb au poulet

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asma Tieb au poulet 22/10/2008, 10h03
maryama Salam, bienvenue sur le forum... 22/10/2008, 10h09
maryama Ingrédients Cuisses de... 22/10/2008, 10h14
Bakely Bonjour ma soeur, tu dois... 22/10/2008, 10h15
Bakely Pour le riz au poulet il te... 22/10/2008, 11h53
Habibatou merci miss, ça c' est le deg,... 22/10/2008, 13h33
Ibrahim Soukouna Donc si je comprend bien,le... 22/10/2008, 20h24
Habibatou oui IS le tchieb c' est bien... 22/10/2008, 20h45
Ibrahim Soukouna Je me demande je passe... 23/10/2008, 11h18
Rockia-du-93 Nan mais c'est bien, tu... 23/10/2008, 11h20
Ibrahim Soukouna Quoi? Thieb guedj au... 23/10/2008, 11h21
ROUMBALOVE Et ben dis donc un expert à... 22/10/2008, 21h38
Rockia-du-93 après quand je parle, il... 22/10/2008, 21h43
ROUMBALOVE Ben il à des bonnes qualités... 22/10/2008, 22h18
asma salamou alaykoum je vous... 22/10/2008, 22h27
Rockia-du-93 c'est pas faux;) 22/10/2008, 22h30
soukey hummmm ça c'est bon dèèè:p:p 24/11/2008, 08h25
  1. 22/10/2008, 13h33 #6
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    merci miss, ça c' est le deg, (vrai) tbiebou ganar bou wer (riz au poulet blanc)

    je reconnais que le poulet garde toute sa saveur, en le faisant mousselle (avec un peu d' eau, pour ensuite frire, à essayer aussi en yassa, trop bon !!!!!!!!!!!!!!

    Citation Posté par Bakely Voir le message
    Pour le riz au poulet il te faut:un poulet,500g d'oignons,1 poivron,un gros piment rouge,une boite de macédoines(tu pourrais faire ça toi meme avec de la carotte,du navet,de l'haricot,des pois),du poivre,piment séché,de l'ail,3 maggie,du vinaigre,un peu de moutarde,du riz.
    Apres avoir pilé ensemble les épices ,ajouter 1 maggie.Avec la pate obtenue farcir le poulet en plusieurs endroits:les cuisses,la poitrine et le reste en enduire l'interieur du poulet.Mettre le poulet avec un demi verre d'eau dans une marmite,mettre sur le feu pendant quelques minutes jusqu'à disparition de l'eau entre temps laisser mijoter sur les 2 faces.
    Prendre une autre marmite avec un 1/2 litre d'huile faire frire le poulet.Reserver de coté .Si l'huile de friture n'est pas sale,y faire revenir un oignon pilé avec un peu d'épices et y ajouter de l'eau,le piment rouge.laisser mijoter.Dans un couscoussier,faire cuire le riz à la vapeur.Puis l'ajouter à la sauce bouillante apres en avoir diminué un peu et y laisser la quantité nécessaire à la cuisson du riz.Ajouter tout le reste d'oignon émincé ,mariné avec les épices et l'ail pilés les 2 maggie,un peu de vinaigre,un peu de moutarde.Laisser cuire à feu trés doux.Si tu veux tu peux remettre le poulet dans l'eau de cuisson avant de passer le riz à la vapeur.C'est un choix.
    Pour servir tu mets le riz dans un plat ,tu poses le poulet au milieu et tu décores ton plat avec les légumes en macédoines prealablement assaisonnés et marinés.BON APPETIT.
    Dernière modification par Habibatou 22/10/2008 à 13h36
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