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  • Tieb au poulet

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Discussion: Tieb au poulet

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  1. 22/10/2008, 10h03 #1
    asma
    asma est déconnecté
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    octobre 2008
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    Par défaut Tieb au poulet

    salamou alaykoum
    je suis une convertie mariée avec un malien
    jessaie d'apprendre à cuisiner les plats malien ma belle famille m'a un peu appris mais la je suis dans un autre pays et je n'ai pas les épices que ma belle soeur m'a dit de mettre dedans
    pourriez vous me donnez votre recette du tcheb poulet et me dire si c'est grave si je n'ai pas les épices.
    ma belle mere fait le riz dabord à la vapeur c'est grave si je ne le fait pas
    je vous remercie beaucoup

    qu Allah vous garde amine
    salamou alaykoum
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  2. 22/10/2008, 10h09 #2
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Citation Posté par asma Voir le message
    salamou alaykoum
    je suis une convertie mariée avec un malien
    jessaie d'apprendre à cuisiner les plats malien ma belle famille m'a un peu appris mais la je suis dans un autre pays et je n'ai pas les épices que ma belle soeur m'a dit de mettre dedans
    pourriez vous me donnez votre recette du tcheb poulet et me dire si c'est grave si je n'ai pas les épices.
    ma belle mere fait le riz dabord à la vapeur c'est grave si je ne le fait pas
    je vous remercie beaucoup

    qu Allah vous garde amine
    salamou alaykoum
    Salam, bienvenue sur le forum soninkara.com, ta belle soeur met quoi comme épices? et sans indiscretion dans quel pays te trouve tu?
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  3. 22/10/2008, 10h14 #3
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Ingrédients
    Cuisses de poulet ou poulet entier
    tomates concentrées ou pas (si tu veux qu'il soit rouge ou non)
    oignons
    riz de préférence cassée une fois
    Aubergines, carottes, chou, piments
    tomate fraîche
    huile
    1 gousse d'ail, du poivre, du sel, bouillon ADJA lol! , persil

    Préparation
    Bien laver le poulet et le mariner avec du bouillon, ail, persil et le frire.

    Quand le poulet est bien dorée, le retiré de l'huile

    Puis dans cette huile , Dorer 1 oignon tranché et un peu de sel et poivre e

    Mélanger, dans un récipient, la tomates concentrées et les tomates fraîches. Délayer cela dans un peu d'eau.et rajouter un peu d'ail frais

    Ajouter le dans l'huile( le mélange à la tomate).

    Couvrir la marmite pendant 10 minutes puis ajouter l'eau.

    Ajouter ensuite les légumes épluchés entiers ou coupés en deux,

    . Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu moyen, et mettre le poluet a cuire dans la sauce

    Après 45 minutes, saler, poivrer, mettre un bouillon dans la sauce.
    Prendre un saladiers et retirer le poulet et légumes

    Faire cuire d’abord le riz à la vapeur

    Mettre le riz dans la sauce obtenue et attendre 15mn environ. L'essentiel est que le riz soit bien cuit. Il ne faut pas hésiter à laisser le riz sur un feu doux pendant 25 minutes.

    laisser mijoter à feu doux. Il est important que le riz soit bien cuit.
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  4. 22/10/2008, 10h15 #4
    Bakely
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    Citation Posté par asma Voir le message
    salamou alaykoum
    je suis une convertie mariée avec un malien
    jessaie d'apprendre à cuisiner les plats malien ma belle famille m'a un peu appris mais la je suis dans un autre pays et je n'ai pas les épices que ma belle soeur m'a dit de mettre dedans
    pourriez vous me donnez votre recette du tcheb poulet et me dire si c'est grave si je n'ai pas les épices.
    ma belle mere fait le riz dabord à la vapeur c'est grave si je ne le fait pas
    je vous remercie beaucoup

    qu Allah vous garde amine
    salamou alaykoum
    Bonjour ma soeur,
    tu dois savoir que le poulet cuisiné sans épices n'est pas "mangeable":les épices rehaussent le gout du poulet.Pour bien piquet le poulet,il te faut du poivre, du piment séché,de l'ail....selon le lieu ou tu te trouves tu peux prendre aussi du thym,du poivron mais le poivre et l'ail sont indispensables.
    Je te passe une recette tout de suite.
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    Il faut chercher une femme avec les oreilles plutôt qu'avec les yeux.
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  5. 22/10/2008, 11h53 #5
    Bakely
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    Citation Posté par Bakely Voir le message
    Bonjour ma soeur,
    tu dois savoir que le poulet cuisiné sans épices n'est pas "mangeable":les épices rehaussent le gout du poulet.Pour bien piquet le poulet,il te faut du poivre, du piment séché,de l'ail....selon le lieu ou tu te trouves tu peux prendre aussi du thym,du poivron mais le poivre et l'ail sont indispensables.
    Je te passe une recette tout de suite.
    Pour le riz au poulet il te faut:un poulet,500g d'oignons,1 poivron,un gros piment rouge,une boite de macédoines(tu pourrais faire ça toi meme avec de la carotte,du navet,de l'haricot,des pois),du poivre,piment séché,de l'ail,3 maggie,du vinaigre,un peu de moutarde,du riz.
    Apres avoir pilé ensemble les épices ,ajouter 1 maggie.Avec la pate obtenue farcir le poulet en plusieurs endroits:les cuisses,la poitrine et le reste en enduire l'interieur du poulet.Mettre le poulet avec un demi verre d'eau dans une marmite,mettre sur le feu pendant quelques minutes jusqu'à disparition de l'eau entre temps laisser mijoter sur les 2 faces.
    Prendre une autre marmite avec un 1/2 litre d'huile faire frire le poulet.Reserver de coté .Si l'huile de friture n'est pas sale,y faire revenir un oignon pilé avec un peu d'épices et y ajouter de l'eau,le piment rouge.laisser mijoter.Dans un couscoussier,faire cuire le riz à la vapeur.Puis l'ajouter à la sauce bouillante apres en avoir diminué un peu et y laisser la quantité nécessaire à la cuisson du riz.Ajouter tout le reste d'oignon émincé ,mariné avec les épices et l'ail pilés les 2 maggie,un peu de vinaigre,un peu de moutarde.Laisser cuire à feu trés doux.Si tu veux tu peux remettre le poulet dans l'eau de cuisson avant de passer le riz à la vapeur.C'est un choix.
    Pour servir tu mets le riz dans un plat ,tu poses le poulet au milieu et tu décores ton plat avec les légumes en macédoines prealablement assaisonnés et marinés.BON APPETIT.
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    Il faut chercher une femme avec les oreilles plutôt qu'avec les yeux.
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  6. 22/10/2008, 13h33 #6
    Habibatou
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    Par défaut

    merci miss, ça c' est le deg, (vrai) tbiebou ganar bou wer (riz au poulet blanc)

    je reconnais que le poulet garde toute sa saveur, en le faisant mousselle (avec un peu d' eau, pour ensuite frire, à essayer aussi en yassa, trop bon !!!!!!!!!!!!!!

    Citation Posté par Bakely Voir le message
    Pour le riz au poulet il te faut:un poulet,500g d'oignons,1 poivron,un gros piment rouge,une boite de macédoines(tu pourrais faire ça toi meme avec de la carotte,du navet,de l'haricot,des pois),du poivre,piment séché,de l'ail,3 maggie,du vinaigre,un peu de moutarde,du riz.
    Apres avoir pilé ensemble les épices ,ajouter 1 maggie.Avec la pate obtenue farcir le poulet en plusieurs endroits:les cuisses,la poitrine et le reste en enduire l'interieur du poulet.Mettre le poulet avec un demi verre d'eau dans une marmite,mettre sur le feu pendant quelques minutes jusqu'à disparition de l'eau entre temps laisser mijoter sur les 2 faces.
    Prendre une autre marmite avec un 1/2 litre d'huile faire frire le poulet.Reserver de coté .Si l'huile de friture n'est pas sale,y faire revenir un oignon pilé avec un peu d'épices et y ajouter de l'eau,le piment rouge.laisser mijoter.Dans un couscoussier,faire cuire le riz à la vapeur.Puis l'ajouter à la sauce bouillante apres en avoir diminué un peu et y laisser la quantité nécessaire à la cuisson du riz.Ajouter tout le reste d'oignon émincé ,mariné avec les épices et l'ail pilés les 2 maggie,un peu de vinaigre,un peu de moutarde.Laisser cuire à feu trés doux.Si tu veux tu peux remettre le poulet dans l'eau de cuisson avant de passer le riz à la vapeur.C'est un choix.
    Pour servir tu mets le riz dans un plat ,tu poses le poulet au milieu et tu décores ton plat avec les légumes en macédoines prealablement assaisonnés et marinés.BON APPETIT.
    Dernière modification par Habibatou 22/10/2008 à 13h36
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    JAMAKSALAM...
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  7. 22/10/2008, 20h24 #7
    Ibrahim Soukouna
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    merci miss, ça c' est le deg, (vrai) tbiebou ganar bou wer (riz au poulet blanc)

    je reconnais que le poulet garde toute sa saveur, en le faisant mousselle (avec un peu d' eau, pour ensuite frire, à essayer aussi en yassa, trop bon !!!!!!!!!!!!!!

    Donc si je comprend bien,le tieb dien c'est le thieb poisson,thieb yap=thieb à la viande et le thieb ganar c'est le thieb poulet.

    C'est ça?
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  8. 22/10/2008, 20h45 #8
    Habibatou
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    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Donc si je comprend bien,le tieb dien c'est le thieb poisson,thieb yap=thieb à la viande et le thieb ganar c'est le thieb poulet.

    C'est ça?
    oui IS le tchieb c' est bien les trois qu' on citent, pour être plus clair comme tu la cité tu rajoute dien, yapp, ou ganar pour le poulet, ou même guedj pour le riz au poisson sec
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    JAMAKSALAM...
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  9. 22/10/2008, 21h38 #9
    ROUMBALOVE
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    Quelques part...
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    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Donc si je comprend bien,le tieb dien c'est le thieb poisson,thieb yap=thieb à la viande et le thieb ganar c'est le thieb poulet.

    C'est ça?
    Et ben dis donc un expert à la matière
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    Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu...
    regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur
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  10. 22/10/2008, 21h43 #10
    Rockia-du-93
    Rockia-du-93 est déconnecté
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    Citation Posté par ROUMBALOVE Voir le message
    Et ben dis donc un expert à la matière
    après quand je parle, il pense que je le cherche, mais cet homme là hum
    quand c'est affaire de femme, il connait
    quand c'est affaire de manger, il connait aussi
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    La patiente est une vertue <3
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