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Discussion: Riz à la viande

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  1. 16/10/2008, 10h38 #11
    maryama
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    bien comme ca aussi, toi tu mets pas de légumes, pas de moutarde, à ce que je vois, mais sinon ya tout à la base du thieb yapp
    je vais essayer avec la moutarde, moi j'en rajoute dans la sauce macédoine
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  2. 16/10/2008, 10h40 #12
    Habibatou
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    ouais ca va dans les deux, quand tu fais rissoler ta viande essaie avec une ou deux cuillère a soupe pour voir déja, ça colore le riz aussi...

    Citation Posté par maryama Voir le message
    je vais essayer avec la moutarde, moi j'en rajoute dans la sauce macédoine
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  3. 16/10/2008, 10h43 #13
    maryama
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    ouais ca va dans les deux, quand tu fais rissoler ta viande essaie avec une ou deux cuillère a soupe pour voir déja, ça colore le riz aussi...
    Sinon, si tu veux que ton riz soit un peu jaune, tu peux rajouter du curcuma!
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  4. 16/10/2008, 10h50 #14
    Habibatou
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    merci, pour cette astuce, lol curcuma !

    Citation Posté par maryama Voir le message
    Sinon, si tu veux que ton riz soit un peu jaune, tu peux rajouter du curcuma!
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    JAMAKSALAM...
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  5. 16/10/2008, 15h59 #15
    Ibrahim Soukouna
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    Asalam alaykoum

    Bonne initiative ce thread pour les recettes de riz à la viande(thieb yap) bébé, ça tombe bien!
    Dernière modification par Ibrahim Soukouna 16/10/2008 à 16h09
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  6. 16/10/2008, 21h39 #16
    Ibrahim Soukouna
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    Asalam alaykoum

    Voici aussi la fameuse recette qu'avais mis Khadihaby.


    Ingrédients

    Gigot ou épaule de mouton
    2 poulets
    Huile d’arachide
    Riz
    Pour le Nokoss : Ail, poivre noir en grain, ½ poignée de piments oiseau, bouillon cube, gingembre
    persil, thym et laurier
    Oignons
    Poivrons
    Olives vertes dénoyautées
    Oignons blancs
    Cornichons
    Œufs
    Tomates
    Piments frais vert rouge jaune
    Merguez
    Moutarde
    Préparation

    Dans une marmite, mettre à chauffer de l’huile d’arachide.
    Faire dorer le poulet coupé en fins morceaux.
    Ajouter la moutarde et le « nokoss ». Préparation du Nokoss : piler dans un mortier l’ail, ½ poignée de piments oiseau, les grains de poivre, le gingembre et le bouillon de cube.
    Laisser cuire quelques minutes ensuite y introduire le "Yet" soigneusement lavé
    Ajouter par la suite de l’eau et les légumes pelés et laisser cuire pendant une bonne heure.
    Pendant que les légumes sont entrain de cuire, pré-cuire le riz préalablement lavé
    Une fois que les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce sans retirer la viande).
    Dans le bouillon qui reste, y mettre le riz, couvrir et laisser cuire 15 à 20mn
    Faire revenir les vermicelles dans de l’huile de Niinal pour garder le goût et les rajouter dans la marmite avec le fromage râpé, les crevettes, une partie des carottes et navets coupés en dés. Fermer la marmite
    A côté , faites une sauce aux oignons bien assaisonner, de même pour les concombres et olives accompagné d’une vinaigrette, à base de Niinal et du Vinaigre de Roy pour garder le goût des aliments intacts et leur fournir un goût caramélisé.
    Dressez le riz et festonnez le de légumes (tomates, macédoine…) et œufs.

    Source en image: Recettes Senegalaises
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  7. 16/10/2008, 21h55 #17
    ROUMBALOVE
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    Quelques part...
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    Moi j'aime bien le tièb simple quand y 'en a trop de miimania, on voit même plus ce qu'on mange.
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    Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu...
    regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur
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  8. 16/10/2008, 23h38 #18
    DJAMBERE KHOUMBA
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    Citation Posté par ROUMBALOVE Voir le message
    Moi j'aime bien le tièb simple quand y 'en a trop de miimania, on voit même plus ce qu'on mange.
    Moi non plus j'aime pas trop les publicités. On voit la bouffe et on est blindés par la decoration.
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    Nul divinitè si ce n'est Dieu et Mohamed est l'envoyé de Dieu.
    ---------------------------------------------------
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  9. 17/10/2008, 09h02 #19
    bébé
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    Citation Posté par bébé Voir le message
    Je te la mettrai demain inchallah. Je le fais rarement, c'est pas trop mon truc.
    Finalement, je te la mettrai lundi inchallah, il faut que je revois deux trois trucs lol.
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  10. 17/10/2008, 09h04 #20
    Ibrahim Soukouna
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    Asalam alaykoum

    Moi J'ai tellement mangé de thieb simple qu'il faut que ça change,car il faut varier les plaisir.

    Mais comme je suis accro, je peut aussi me passer de tous les condiment il me suffit juste d'avoir mes petites banane lol
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