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Discussion: Riz à la viande

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  1. 16/10/2008, 09h12 #1
    bébé
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    mars 2007
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    Par défaut Riz à la viande

    Ceebu yapp (riz à la viande)
    Ingrédients (6 personnes)

    Riz : 500 g - Viande : 500 g
    choux vert : 1 - Carotte : 1 - Manioc : 1 - Oignon ordinaire : 1 - Aubergine : 1
    Huile : 6 cuillères - Sel, ail 1gousse, poivre, une feuille de laurier - Moutarde : 2 cuillères

    Préparation

    1- Dans une cocotte, mettre à chauffer de l’huile et faire dorer la viande coupée en fins morceaux.
    2- Ajouter 2 cuillères de moutarde, sel, laurier, oignons, ail (coupée en fins morceaux) et du poivre laisser mijoter environ 5 minutes, mettre le "yéte" soigneusement lavé et le niébé (facultatif).
    3- Ajouter un litre et demi d’eau et les légumes pelés, laisser cuire pendant une heure.
    4- Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
    5- Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
    6- Servir le riz dans un plat

    Bon j'ai juste fait un copier-coller de la recette que Khadihaby a donné dans l'autre thread (oui oui, je suis une flemmarde lol).

    Personnellement, je le fais différemment. Je ne mets pas de yett ni d'haricots, ni d'aubergine. Je mets des tomates fraîches, parfois un peu de concombre (oui oui!lol) et des oeufs durs. En gros, j'évite de mettre trop de choses comme j'ai pu le constater au Sénégal par exemple (trop d'oignons, trop d'olives, trop d'oeufs etc). On finit par ne même plus voir le riz!

    Si vous avez vos propres recettes de riz à la viande, proposez-les les filles!
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  2. 16/10/2008, 09h17 #2
    mathita
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    février 2008
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    le blanc mesnil
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    Citation Posté par bébé Voir le message
    Ceebu yapp (riz à la viande)
    Ingrédients (6 personnes)

    Riz : 500 g - Viande : 500 g
    choux vert : 1 - Carotte : 1 - Manioc : 1 - Oignon ordinaire : 1 - Aubergine : 1
    Huile : 6 cuillères - Sel, ail 1gousse, poivre, une feuille de laurier - Moutarde : 2 cuillères

    Préparation

    1- Dans une cocotte, mettre à chauffer de l’huile et faire dorer la viande coupée en fins morceaux.
    2- Ajouter 2 cuillères de moutarde, sel, laurier, oignons, ail (coupée en fins morceaux) et du poivre laisser mijoter environ 5 minutes, mettre le "yéte" soigneusement lavé et le niébé (facultatif).
    3- Ajouter un litre et demi d’eau et les légumes pelés, laisser cuire pendant une heure.
    4- Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
    5- Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
    6- Servir le riz dans un plat

    Bon j'ai juste fait un copier-coller de la recette que Khadihaby a donné dans l'autre thread (oui oui, je suis une flemmarde lol).

    Personnellement, je le fais différemment. Je ne mets pas de yett ni d'haricots, ni d'aubergine. Je mets des tomates fraîches, parfois un peu de concombre (oui oui!lol) et des oeufs durs. En gros, j'évite de mettre trop de choses comme j'ai pu le constater au Sénégal par exemple (trop d'oignons, trop d'olives, trop d'oeufs etc). On finit par ne même plus voir le riz!

    Si vous avez vos propres recettes de riz à la viande, proposez-les les filles!
    je te jure j'ai méme entendu une recette ou l'on mettait du café pour colorer le riz
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  3. 16/10/2008, 09h20 #3
    parisgirl
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    Citation Posté par mathita Voir le message
    je te jure j'ai méme entendu une recette ou l'on mettait du café pour colorer le riz
    Du café C'est la première fois que j'entends ça.
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  4. 16/10/2008, 09h23 #4
    mathita
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    Citation Posté par parisgirl Voir le message
    Du café C'est la première fois que j'entends ça.
    oui moi aussi ça m'a choquée ;en tout cas au Sénégal il aime trop inventer des recettes bizarre des fois
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  5. 16/10/2008, 10h11 #5
    Habibatou
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    je le fait le riz de cette manière, mais je ne mets pas de yet et niébbé, j' y met carotte choux, pas plus,

    pour la garniture, je prépare une petite sauce d' oignons à part, découpe des poivrons et gait cuire deux trois oeufs durs pour la déco, j ai des gros mangeur d' olives, donc j' en mets aussi

    cette recette et pareille que celle que nos mamans nous ont apprisent sauf que quand tu tallalé du met ta moutarde à gogo, lorsque tu fait rissoller ta viande et à la fin ya tt le tralala garniture, sans garniture ca le fait aussi


    J' ai envie de mbaralle yapp bou toye toye

    bébé balance la recette du derinne, (nalankra) avec tiguadégué ou cacahuètes en poudre, nibééé, yettt, citronnnn, un régal !!!

    Citation Posté par bébé Voir le message
    Ceebu yapp (riz à la viande)
    Ingrédients (6 personnes)

    Riz : 500 g - Viande : 500 g
    choux vert : 1 - Carotte : 1 - Manioc : 1 - Oignon ordinaire : 1 - Aubergine : 1
    Huile : 6 cuillères - Sel, ail 1gousse, poivre, une feuille de laurier - Moutarde : 2 cuillères

    Préparation

    1- Dans une cocotte, mettre à chauffer de l’huile et faire dorer la viande coupée en fins morceaux.
    2- Ajouter 2 cuillères de moutarde, sel, laurier, oignons, ail (coupée en fins morceaux) et du poivre laisser mijoter environ 5 minutes, mettre le "yéte" soigneusement lavé et le niébé (facultatif).
    3- Ajouter un litre et demi d’eau et les légumes pelés, laisser cuire pendant une heure.
    4- Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
    5- Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
    6- Servir le riz dans un plat

    Bon j'ai juste fait un copier-coller de la recette que Khadihaby a donné dans l'autre thread (oui oui, je suis une flemmarde lol).

    Personnellement, je le fais différemment. Je ne mets pas de yett ni d'haricots, ni d'aubergine. Je mets des tomates fraîches, parfois un peu de concombre (oui oui!lol) et des oeufs durs. En gros, j'évite de mettre trop de choses comme j'ai pu le constater au Sénégal par exemple (trop d'oignons, trop d'olives, trop d'oeufs etc). On finit par ne même plus voir le riz!

    Si vous avez vos propres recettes de riz à la viande, proposez-les les filles!
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  6. 16/10/2008, 10h25 #6
    bébé
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message

    J' ai envie de mbaralle yapp bou toye toye

    bébé balance la recette du derinne, (nalankra) avec tiguadégué ou cacahuètes en poudre, nibééé, yettt, citronnnn, un régal !!!
    Je te la mettrai demain inchallah. Je le fais rarement, c'est pas trop mon truc.
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  7. 16/10/2008, 10h27 #7
    Habibatou
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    Inchallah, toi tu n' aimes pas trop les mbarale soupe et compagnie dééé, techion ma fille hein

    Citation Posté par bébé Voir le message
    Je te la mettrai demain inchallah. Je le fais rarement, c'est pas trop mon truc.
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  8. 16/10/2008, 10h28 #8
    maryama
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    Ma façon de faire mon tiebou yap

    Ingredients:
    • riz au cassée 2 fois
    • huile
    • oignons
    • ail
    • laurier et épices
    • viande
    • Macédoine
    • olives vertes
    • oeufs dur
    • moutarde pour la sauce
    Dans une marmite, mettre à chauffer de l’huile et faire dorer la viande coupée en gros morceaux.
    Ajouter, sel, laurier, oignons, ail (mixés) et du poivre laisser mijoter environ 5 minutes, laisser bien cuire les oignons
    Ajouter de l'eau et encore des épices, laisser cuire pendant un bon moment.
    Quand la sauce est unpeu consistante, retirer les gros morceaux et laisser les petits morceaux dans la suce et mettre le cuit riz à la vapeur au prelable, laisser cuire au moins 30 minutes à feu doux.

    Dans une casserole a part, mettre un peu d'huile et des oignons hachés finenement et les épices et deux cuilléres de moutarde, laisser bien suer les oignons et rajouter une boite de macédoine avec des olives vertes dénoyautes,
    Dresser le plat en mettant le riz, puis la viande et la sauce macédoine autour, et on peut mettre aussi des oeufs dur!!!
    Dernière modification par maryama 16/10/2008 à 10h39
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  9. 16/10/2008, 10h31 #9
    Habibatou
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    décembre 2006
    Messages
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    bien comme ca aussi, toi tu mets pas de légumes, pas de moutarde, à ce que je vois, mais sinon ya tout à la base du thieb yapp
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  10. 16/10/2008, 10h35 #10
    bébé
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    Citation Posté par maryama Voir le message
    Ma façon de faire mon tiebou yap

    Ingredients:
    • riz au cassée 2 fois
    • huile
    • oignons
    • ail
    • laurier et épices
    • viande
    • Macédoine
    • olives vertes
    • oeufs dur

    Moi je le fais avec du riz long aussi et je rajoute un peu de poivre noir dans la sauce.
    J'avais oublié la macédoine, c'est très bon avec et puis ça décore le riz.
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