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Discussion: Domoda

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  1. 17/10/2007, 14h04 #11
    DJAMBERE KHOUMBA
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    Citation Posté par LADY DI Voir le message
    Salut,

    J'ai essayée d'en faire le week-end dernier mais j'ai abuser sur le piment ...
    Quelqu'un connait un truc qui enlève le gout du piment ?
    Desolé j'en ai parlé à ma cousine et elle n'a jamais été confronté à un tel cas et ne sais pas non plus comment y remedier.

    La prochaine utilise le piment frais ( ou lieu de celui en poudre ) le rouge celui qui brule bien la langue, oh là là avec du mafé c'est trop bon ... . Moi je n'utilise que celui ci quand je cuisine et une fois que ton piment est cuit tu le mets dans une petit bol (avec le reste des tes legumes tout depend du plat) et lors de la degustation la personne qui veut du piment se sert. VOILA.

    PS : ne laisse jamais ton piment dans la sauce, si tu sais qu'il est cuit sinon il se fendra et tout ses pepins se disperseront dans la sauce. C'est bon mais bon pour quelqu'un qui n'aime pas le piment.

    Sur ce à bonne entendeur ...
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    Nul divinitè si ce n'est Dieu et Mohamed est l'envoyé de Dieu.
    ---------------------------------------------------
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  2. 17/10/2007, 15h14 #12
    LADY DI
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    Merci de tes réponse, j'ai pense que je vais acheté le piment normal et jeter celui en poudre parce que même si j'en met un peu( )

    A plus tard...
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    Il n'y a pas plus beau rappel que "La mort"

    http://lady-diana77.skyrock.com/
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  3. 07/03/2008, 20h09 #13
    fendasiré
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    également avec boulettes de tchiof, ou dorade hum, un régale!!!!!!!!
    Boulette de tchiof je connaisez pas, faut que je test ça j'ai deja l'eau a la bouche ma cherie tu connais dééé
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    ma famata traore dionsandigui triramakha mouké moussa ni mouké dantouma mouri iban triramakha te ba marafayi ba triramakha te ba triramakha banialo
    sounsarédion moni khatidio
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  4. 07/03/2008, 20h10 #14
    fendasiré
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    Citation Posté par LADY DI Voir le message
    Merci de tes réponse, j'ai pense que je vais acheté le piment normal et jeter celui en poudre parce que même si j'en met un peu( )

    A plus tard...
    Le citron ça calme je croit.
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  5. 07/03/2008, 20h50 #15
    Habibatou
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    Ouais, tu prend la chair de thiof, du pain , la mie si tu veux, tu mets ton kirri massi, tou ton migni magna koi sel poibra, un petit choya de piment si tu veux, tu passe ça au mixeur, puis tu fait tes boulettes normaLL pour le domoda, voila,

    ou pour le thieb tu peux faire de toutes petites boulettes de poisson que tu accompagneras avec ton tieboudien, la tu fais une sauce tomate normale avec le double concentré, tu peut mettre de la purée de tomate avec ou tomate pelée, tu talalé ça bien avec des oignons, ail épice habituelle quand la tomate est bien cuite tu met tes petites boulettes de poisson, mais la à cause des boulettes on appelle ça thiebou diaga quand tu sers ton riz rouges tu mets ta petite sauce tomates boulettes, si tu veux tu mets des petites crevettes roses avec tes boulettes puis voila le tour est jouer tu as ton tchieb avec son ou ses gros morceaux de thiof bien roffer au persil poivron si tu veux + ta petite sauce tomate de boulettes de thiofs+crevettes ou sans, c' est top, j' espère que Frère Diagana verra ça aussi, c' est très connu de toute manière, voila miss Fenda TRAORESIRAMAKHRA, je sais que tu connais, car tu est internationale toi bon j' arrete avant qu' on disent que j' en fait encore trop fait à ta convenance chérie


    Citation Posté par fendasiré Voir le message
    Boulette de tchiof je connaisez pas, faut que je test ça j'ai deja l'eau a la bouche ma cherie tu connais dééé
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  6. 07/03/2008, 21h04 #16
    fendasiré
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    Ouais, tu prend la chair de thiof, du pain , la mie si tu veux, tu mets ton kirri massi, tou ton migni magna koi sel poibra, un petit choya de piment si tu veux, tu passe ça au mixeur, puis tu fait tes boulettes normaLL pour le domoda, voila,

    ou pour le thieb tu peux faire de toutes petites boulettes de poisson que tu accompagneras avec ton tieboudien, la tu fais une sauce tomate normale avec le double concentré, tu peut mettre de la purée de tomate avec ou tomate pelée, tu talalé ça bien avec des oignons, ail épice habituelle quand la tomate est bien cuite tu met tes petites boulettes de poisson, mais la à cause des boulettes on appelle ça thiebou diaga quand tu sers ton riz rouges tu mets ta petite sauce tomates boulettes, si tu veux tu mets des petites crevettes roses avec tes boulettes puis voila le tour est jouer tu as ton tchieb avec son ou ses gros morceaux de thiof bien roffer au persil poivron si tu veux + ta petite sauce tomate de boulettes de thiofs+crevettes ou sans, c' est top, j' espère que Frère Diagana verra ça aussi, c' est très connu de toute manière, voila miss Fenda TRAORESIRAMAKHRA, je sais que tu connais, car tu est internationale toi bon j' arrete avant qu' on disent que j' en fait encore trop fait à ta convenance chérie
    Merci ma louloute pour ces petit conseil franchement moi je fait normal je voit qui as des petit truc qu'on peu faire en plus comme les boulette.

    Pour moi tu en fait pas trop tu apporte ce petit plus que les personnes comme moi je connaisent pas.

    Merci ma cherie
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  7. 07/03/2008, 22h39 #17
    Habibatou
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    mais de rien moi aussi j' apprend plein de choses à travers vous tous....

    regarde je ne sais pas faire du saga saga, ca serait bien que quelqune ou un nous mettes la recette, c' est ma fille qui me dit que c' est super bon

    Citation Posté par fendasiré Voir le message
    Merci ma louloute pour ces petit conseil franchement moi je fait normal je voit qui as des petit truc qu'on peu faire en plus comme les boulette.

    Pour moi tu en fait pas trop tu apporte ce petit plus que les personnes comme moi je connaisent pas.

    Merci ma cherie
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  8. 07/03/2008, 23h45 #18
    Diédji
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    Habibatou pour la recette du saga-saga tu reste toujours sur cette rubrique tu vas cliquer sur quelques recette de l'Afrique de l'ouest et tout horizon et la P.10 Maryama a mis la recette compléte.
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  9. 08/03/2008, 06h36 #19
    soukey
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    Ouais, tu prend la chair de thiof, du pain , la mie si tu veux, tu mets ton kirri massi, tou ton migni magna koi sel poibra, un petit choya de piment si tu veux, tu passe ça au mixeur, puis tu fait tes boulettes normaLL pour le domoda, voila,

    ou pour le thieb tu peux faire de toutes petites boulettes de poisson que tu accompagneras avec ton tieboudien, la tu fais une sauce tomate normale avec le double concentré, tu peut mettre de la purée de tomate avec ou tomate pelée, tu talalé ça bien avec des oignons, ail épice habituelle quand la tomate est bien cuite tu met tes petites boulettes de poisson, mais la à cause des boulettes on appelle ça thiebou diaga quand tu sers ton riz rouges tu mets ta petite sauce tomates boulettes, si tu veux tu mets des petites crevettes roses avec tes boulettes puis voila le tour est jouer tu as ton tchieb avec son ou ses gros morceaux de thiof bien roffer au persil poivron si tu veux + ta petite sauce tomate de boulettes de thiofs+crevettes ou sans, c' est top, j' espère que Frère Diagana verra ça aussi, c' est très connu de toute manière, voila miss Fenda TRAORESIRAMAKHRA, je sais que tu connais, car tu est internationale toi bon j' arrete avant qu' on disent que j' en fait encore trop fait à ta convenance chérie
    C'est tres bon ton diagua.
    je sait pourquoi certaines dans leurs domada veulent la rendre trop acide.
    mais ça c'est bon comme domada.
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  10. 28/08/2008, 10h24 #20
    Habibatou
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    ok je te remerçie Diedji, je vais voir ça j' en entend toujours parler mais je n' en ai jamais fais ni manger avec le ramadan qui arrive, il fera parti de mes plats à préparer inchallah

    Citation Posté par Diédji Voir le message
    Habibatou pour la recette du saga-saga tu reste toujours sur cette rubrique tu vas cliquer sur quelques recette de l'Afrique de l'ouest et tout horizon et la P.10 Maryama a mis la recette compléte.
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