[i]SABLE SOUVAROFF!!![/i]





125g desucre en poudre
1 pincee de sel
1 gros oeuf
parfum au choix
250g de beurre
200g de confiture au choix
2 emportes pieces l'un plus petit que l'autre
(ou des verres)

mettre le sel et le sucre dans une terrine
ajouter l'oeuf et le parfum choisi
travailler le tout en melange mousseux
verser la farine
melanger le tout avec les mains,en effritant la pate pour former un sable
grossier
faire une fontaine, au milieu,mettre le beurre ramolli
petrir jusqu'a ce quelle ne colle plus
le travail est rapide
laisser reposer 1h au frigo
etaler au rouleau et decouper des disques
avec l' emporte piece le + grand
evidez la moitier de ces disques en decoupant un disque plus petit
avec le deuxieme emporte piece
pour former des anneaux
beurrer une plaque et disposer les disques les
plus grands
mettre 1 cuil de confiture au milieu
poser les anneaux par dessus
enfourner a four moyen(180)
cuire 10 mn en surveillant la cuisson
bon miam