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Discussion: Chekabbia

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  1. 08/10/2006, 22h07 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Par défaut Chekabbia

    Citation Posté par fatima diallo
    salut maryama!!!!!!!! a ce ke je voi tu est une fée de la cuisine!!!!!! si t'est mariée ton mari a de la chance. voila, Je voulait te demander si tu avait la recette des chébbakkiyah qui est un gateu marocain avec du miel qui est fait la plupart du tps pendant le ramadan. je voudrai savoir comment on le fait pour que je puisse le faire a mon tour. Merci d'avance .Fatima.
    Chekabbia

    800g defarine
    1oeuf
    1 cas de vinaigre
    1 pointe de couteau de safran industriel(facultatif)
    vanille
    1 sachet de levure chimique
    1pincee' de sel
    200g de beurre fondu.
    un melange d'eau et de fleur d'oranger pour ramasser lapate.

    faire fondre le beurre,laisser tiedir, puis ajouter l'oeuf, le vinaigre.
    faire un puit ds la farine, versez-y le melange liquide,+ le sel, vanille, levure. ajouter un peu de fleur d'oranger ds lequel vous aurrez delayer le safran. ajouter assez d'eau pour avoir une pate lisse. petrir un peu sans trop travailler la pate.couper en 3 a 4 morceaux. couvrir et laisser reposer 1/2h.
    sur votre plan de travail farine', etaler un morceau de pate, pas trop fin( le gateau devient dur et trop croustillant), ni trop epais(il reste cru a l'interieur). a l'aide d'un moule, decouper des rectangles avec 5 fentes a l'interieur. tresser.mettre ds une un grand plat farine'. continuer ainsi jusqu'a l'epuisement de la pate. faire frire, egoutter . plonger ds du miel, egoutter et parseumer genereusement de grains de sesame.

    si vous n'avez pas de moule , acheter une roulette, les tresser...

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  2. 30/09/2008, 19h12 #2
    Baby-sa
    Baby-sa est déconnecté
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    juillet 2006
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    bonjour

    je voudrais savoir ce que tu veux dire par (les 5 fentes a l'intérieur tresser)
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  3. 30/09/2008, 19h54 #3
    maryama
    maryama est déconnecté
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    juin 2006
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  4. 30/09/2008, 20h17 #4
    dia
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    juillet 2006
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    Salam,
    J'ai mal au dents tellement j'en ai mangé ces jours ci.
    PS: où est ce que l'on peut trouver le moule? c'ets plus régulier et plus rapide que la roulette et autre chose,moi j'ai une pate toute marron, on m'a dis de mettre de la canelle et des graines de sésames moulu dans la pate ainsi que de la ou du fenouille, mais je ne sais pas ce que c'est.
    Je vais essayer cette recette.
    (les boules de coco on encore eu un succès cette année)

    J'aurai du juste mettre où est ce que l'on peut trouver le moule?
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  5. 30/09/2008, 20h21 #5
    maryama
    maryama est déconnecté
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    juin 2006
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    Citation Posté par dia Voir le message
    Salam,
    J'ai mal au dents tellement j'en ai mangé ces jours ci.
    PS: où est ce que l'on peut trouver le moule? c'ets plus régulier et plus rapide que la roulette et autre chose,moi j'ai une pate toute marron, on m'a dis de mettre de la canelle et des graines de sésames moulu dans la pate ainsi que de la ou du fenouille, mais je ne sais pas ce que c'est.
    Je vais essayer cette recette.
    (les boules de coco on encore eu un succès cette année)

    J'aurai du juste mettre où est ce que l'on peut trouver le moule?
    tu trouve ça dans les boutique rebeu à chateau rouge a 3 euros les deux!
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  6. 30/09/2008, 20h23 #6
    dia
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    juillet 2006
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    1 082

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    Merci Madame !!!
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