• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Senegal ,Mali ,Mauritanie; Et La Gambie.

Affichage des résultats du sondage: FAITES VOS SONDAGES

Votants
64. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • GAMBIE

    3 4.69%
  • MALI

    30 46.88%
  • MAURITANIE

    9 14.06%
  • SENEGAL

    22 34.38%
Page 9 sur 13 PremièrePremière Précédent ... 7891011 ... Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 81 à 90 sur 122

Discussion: Senegal ,Mali ,Mauritanie; Et La Gambie.

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 17/04/2007, 23h07 #81
    coum coum
    coum coum est déconnecté
    Senior Member Avatar de coum coum
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    1 162

    Par défaut

    vraiment il n y a pas photo les senegalaise sontr les meilleurs question cuisine
    mais comme la dit habibatou j adore le tcheb mais le vrai pas l imitation avec du yett du guedj avec des feuilles de bissap

    habibatou da ma rife ak touti kani ak soblé wouye ya yoy
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    apres le boucan c est le vacarme
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 17/04/2007, 23h21 #82
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    Citation Posté par coum coum Voir le message
    vraiment il n y a pas photo les senegalaise sontr les meilleurs question cuisine
    mais comme la dit habibatou j adore le tcheb mais le vrai pas l imitation avec du yett du guedj avec des feuilles de bissap

    habibatou da ma rife ak touti kani ak soblé wouye ya yoy
    wou ya yoye caille, avec du soblé safna aussi dé poutant le beguette avec le thiep bou wer c'est très bon dé ak touti kagni ak dakhare aussi!!!!!
    Dernière modification par Habibatou 18/04/2007 à 10h28
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 18/04/2007, 10h18 #83
    koudié
    koudié est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    119

    Par défaut

    [quote=Habibatou;22853]C'est pas mysterieux le yette c'est juste de l'escargot de mer séché,


    je ne savais ke le yette c'est de l'escargot seché !!!!! moi ki deteste sa, raison de plus pour ne plus en manger
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 18/04/2007, 12h15 #84
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut confrontation

    Citation Posté par coum coum Voir le message
    vraiment il n y a pas photo les senegalaise sontr les meilleurs question cuisine
    mais comme la dit habibatou j adore le tcheb mais le vrai pas l imitation avec du yett du guedj avec des feuilles de bissap

    habibatou da ma rife ak touti kani ak soblé wouye ya yoy
    On va commencé par le tchieb

    Tout dabord on va commencer par le riz nous les maliens on utilise la plupart du temp du riz cassé une fois ou deux tandis que le riz sénégalais est le gros riz non cassé et l'une des caractéristique de ce riz est qu'il ne colle pas.
    Sur ce plan chacun ces gouts mais comme j'aime beaucoup le genre de riz qu'utilise les sénégalaises je vais leur donné le point.

    Ensuite pour les condiments comment je n'ai pas trop le temp on va dire execo.(pour l'instant)

    Mais pour le dernier point le ISSIAKA YACOUBA(appellation contrôlée et déposée) est une technique plus maitrisé par les maliennes que les sénégalaises.

    Ps: To be contined....
    Dernière modification par Ibrahim Soukouna 18/04/2007 à 17h50
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 18/04/2007, 12h53 #85
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    Je vois de quel riz tu parle le long la, le riz caroline tu veux dire, moi je prèfère

    cassé deux ou trois fois pour le tcheb, le ris long pour le niankata, kougna pour

    ce qui connaissent pas le mot, il m'arrive dès fois d'utilisée le riz long pour un

    tchebou dien
    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    On va commencé par le tchieb

    Tout dabord on va commencer par le riz nous les maliennes on utilise la plupart du temp du riz cassé une fois ou deux tandis que le riz sénégalaises est le gros riz non cassé et l'une des caractéristique de ce riz est qu'il ne colle pas.
    Sur ce plan chacun ces gouts mais comme j'aime beaucoup le genre de riz qu'utilise les sénégalaises je vais leur donné le point.

    Ensuite pour les condiments comment je n'ai pas trop le temp on va dire execo.(pour l'instant)

    Mais pour le dernier point le ISSIAKA YACOUBA(appellation contrôlée et déposée) est une technique plus maitrisé par les maliennes que les sénégalaises.

    Ps: To be contined....
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 18/04/2007, 13h05 #86
    Kheuch Tidiane
    Kheuch Tidiane est déconnecté
    Senior Member Avatar de Kheuch Tidiane
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    QUELQUES PARTS
    Messages
    652
    Envoyer un message via Skype™ à Kheuch Tidiane

    Par défaut

    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Ak ok ,j'ai cru que c'était une technique de recherche de femme.
    Ah mon frere je ne te conseille pas d'épouser une femme qui ne sait pas faire la cuisine.
    Sinon...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Il y a deux sortes de gens qui n'auront jamais assez; ceux qui envient les riches et ceux qui sont avides de savoir.
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 18/04/2007, 13h16 #87
    Fatoo_laNoirte
    Fatoo_laNoirte est déconnecté
    Senior Member Avatar de Fatoo_laNoirte
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 390

    Par défaut

    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    wou ya yoye caille, avec du soblé safna aussi dé poutant le beguette avec le thiep bou wer c'est très bon dé ak touti kagni ak dakhare aussi!!!!!
    j'ai beau essayé je n'arrive pas a te déchiffrer lol que veux tu dire par là??

    Perso moi je pense qu'on peut pas dire tel ou tel pays a de meilleur cusiniere il y a de bonne et de mauvaise cuisinière partout.

    Le penda mbaye d'une senegalaise peut etre imangeable alors que celle d'une malienne te rendra accro...de ce plat.

    Encore une fois reduire une femme à ses talents culinaires...c'est moyen...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Le verbe, même laché avec le maximum de précaution, ne sait jamais le sort qui l'attend"... L'os de la parole, Adame Ba Konaré
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 18/04/2007, 15h06 #88
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    Citation Posté par Fatoo_laNoirte Voir le message
    j'ai beau essayé je n'arrive pas a te déchiffrer lol que veux tu dire par là??

    Perso moi je pense qu'on peut pas dire tel ou tel pays a de meilleur cusiniere il y a de bonne et de mauvaise cuisinière partout.

    Le penda mbaye d'une senegalaise peut etre imangeable alors que celle d'une malienne te rendra accro...de ce plat.

    Encore une fois reduire une femme à ses talents culinaires...c'est moyen...
    excuse moi, fatou Coum coum me disait quel préferait avec du soblé(oignons) et du kagni(piment) que le begétte (feuille de bissap verte) ca faisais trop pour elle voila ce quelle me disais je tacherais de le traduire en fançais) wou ya tote c'est comme (aïe) lol tchebou wer(tcheb bou dienne mais blanc, et moi je lui ais dit avec du dakhare aussi (tamarin)

    kiss
    Dernière modification par Habibatou 18/04/2007 à 15h49
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 18/04/2007, 18h02 #89
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Citation Posté par tidiane Voir le message
    Ah mon frere je ne te conseille pas d'épouser une femme qui ne sait pas faire la cuisine.
    Sinon...
    Ouais mais je ne vais pas laisser echapper la femme de ma vie sous prétexte qu'elle ne sait pas cuisiné.
    comme dit cette citation de Simone de Beauvoir "on ne naît pas femme on le devient"
    Et j'te conseille de prendre en compte cela pour tes recherches
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 19/04/2007, 11h50 #90
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Bon ba je pense que je vais arreté la confrontation car pour moi Fatoo la noirte a raison.

    Ps Tidiane organise un concour comme ça on se mariera avec les gagnantes!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 9 sur 13 PremièrePremière Précédent ... 7891011 ... Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

LinkBacks (?)

  1. Blogs : Gambie
    Refback This thread
    23/04/2007, 15h48
  2. Blogs : Mali
    Refback This thread
    16/04/2007, 16h57

Discussions similaires

  1. Mariage civil au Mali et au Sénégal
    By Fatou_DS in forum Unions, Mariages, Moeurs, ...
    Réponses: 139
    Dernier message: 03/03/2012, 19h25
  2. étudier l'islam au sénégal ou au mali...???
    By MalcolmX in forum Religion
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/05/2009, 15h16
  3. La langue soninké au Mali et au Sénégal
    By Habibatou in forum Soninkan nxanne
    Réponses: 54
    Dernier message: 22/01/2009, 17h42
  4. Transport-voyageur: Tension entre le Mali et le Sénégal
    By Cheikhna Mouhamed WAGUE in forum Actualités, Coupures de Presse
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2008, 17h08
  5. Tension à la frontière Mali-Mauritanie : Conflit latent entre Maliens et Mauritaniens
    By Fodyé Cissé in forum Actualités, Coupures de Presse
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 22h02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h40.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71