Roumba, le "dembe tere", chez nous on l appel le "fouti". Sa te dis quelque chose?
Roumba, le "dembe tere", chez nous on l appel le "fouti". Sa te dis quelque chose?
lool
Tu dors toi ! le gâteau date d’il y a deux jours, crois tu que dans une famille nombreuses il passe la nuit ?
Pas folle la guêpe!!!
Ce soir :
Pas de sucré today!
- Salade d'avocat tomate
- Crepes fourrés jamabon de dinde, olives, fromages et béchamel
- Nems fait maison!
Fatoo le Larou c'est ce plat :
Larou
Ingrédients :
- Poisson : une tête (thiof)
- Poisson sec : 1 morceau
- Oignon : un gros
- Tomates fraiches : 500g
- Tomate concentré : 250g
- Semoule de mil : 1kg 500
- Huile d'arachide : ¼ litre
- Piments : 2
- Beurre local : 3 cuillerées
- Sel, poivre, "maggi"
Préparation :
1. Couper l'oignon finement. Le mettre à dorer dans l'huile ainsi que le poisson sec.
2. Mélanger et pétrir les tomates fraîches et le concentré de tomates. Les jeter dans l'huile. Remuer et laisser cuire quelques instants.
3. Mettre le poisson, le faire revenir quelques minutes et ajouter environ 2 litres et demi d'eau.
4. Mettre le piment, le sel, le poivre et le "maggi".
5. Après 20 minutes d'ébullition, retirer le poisson et laisser tomber en pluie la semoule de mil. Remuer en même temps.
6. Laisser bouillir encore ¼ d'heure.
7. Servir avec du beurre local.
Les valeurs qui font de moi ce que je suis sont tirées des valeurs du Sooninkaaxu. Ces valeurs sont mes repères…
Nul bien sans peine !!!