• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Boissons
  • Boisson de bouye (pain de singe, kiddé)

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Boisson de bouye (pain de singe, kiddé)

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 08/10/2007, 09h41 #1
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut Boisson de bouye (pain de singe, kiddé)

    Jus de bouye (sénégal) Préparation : 20 mn
    Cuisson : 0

    Ingrédients (pour 5 litres) :

    - 1,5 l de jus d'ananas
    - 1 kg de pain de singe (fruit du Baobab)
    - 1 kg de sucre de canne
    - 15 cl de nectar de banane
    - 8 sachets de sucre vanillé
    - 300 g de lait en poudre
    - 4 l d'eau


    Préparation :

    Laver le pain de singe (rapidement car sinon, il fond).

    Faire bouillir de l’eau (4l) puis ajouter le pain de singe (fruit du baobab).
    Quelques minutes après, le pain de singe se dissout, puis il ne reste plus que les graines.
    Bien remuer pour détacher le reste de pain de singe sur les graines.

    Retirer les graines, puis filtrer l'eau.

    Ajouter les 300 g de lait en poudre. Bien mélanger. Rajouter le sucre de canne, le nectar de banane, le jus d'ananas et enfin le sucre vanillé, toujours en mélangeant.

    Une fois cette opération réalisée, votre jus est prêt! L'embouteiller puis le mettre au frais.

    Petit conseil : avec les graines, vous pouvez composer de jolis colliers ou bien les planter après les avoir fait chauffer dans l’eau
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 19/10/2007, 22h10 #2
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    j'adore le Kidé ji

    Cette recette a l'air délicieuse!

    Au bled moi je la buvait sous deux forme.

    la poudre mélanger à de l'eau et du sucre ou la poudre avec du lait en poudre aussi(et de l'eau) et du sucre.

    Nature aussi c'est pas mal, en suçant le fruit.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 20/10/2007, 00h34 #3
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    exact et avec un peu de muscade aussi, juste une pincée...

    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    j'adore le Kidé ji

    Cette recette a l'air délicieuse!

    Au bled moi je la buvait sous deux forme.

    la poudre mélanger à de l'eau et du sucre ou la poudre avec du lait en poudre aussi(et de l'eau) et du sucre.

    Nature aussi c'est pas mal, en suçant le fruit.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 05/05/2008, 12h50 #4
    ja-net
    ja-net est déconnecté
    Administrator Avatar de ja-net
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    40
    Messages
    1 313

    Par défaut

    Ma cousine au bled elle le mangeait en pate assez épaisse. E, gros tu mettais un peu de kidé (avec ses graines) néttoyé rapidement , dans un bol avec un peu d'eau et du sucre et tu remues. ça donne une pate assez épaisse et c'est très bon aussi
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Pas folle la guêpe!!!
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 05/05/2008, 18h20 #5
    Founé Diarra
    Founé Diarra est déconnecté
    Junior Member Avatar de Founé Diarra
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    78
    Messages
    27

    Par défaut

    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    Jus de bouye (sénégal) Préparation : 20 mn
    Cuisson : 0

    Ingrédients (pour 5 litres) :

    - 1,5 l de jus d'ananas
    - 1 kg de pain de singe (fruit du Baobab)
    - 1 kg de sucre de canne
    - 15 cl de nectar de banane
    - 8 sachets de sucre vanillé
    - 300 g de lait en poudre
    - 4 l d'eau
    j'avais jamais essayé avec la banane, tu peux rajouter du lait de coco en conserve c'est super bon aussi.
    Dernière modification par sourakamousso 05/05/2008 à 18h42
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 02/12/2008, 17h25 #6
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Nectar de mangue, de goyave, du lait, sucre vaniline, hum trop bon!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. pain tressés à la viande
    By maryama in forum Entrées
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 01h32
  2. Machine à pain
    By rokia in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 13h34
  3. Roulés de pain de mie fourré aux légumes et au jambon de dinde
    By maryama in forum Entrées
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2006, 00h14
  4. Pain au lait
    By maryama in forum Divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2006, 23h14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h16.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71