• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Société Soninké
  • Santé
  • Les kebabs ces déchets gastronomiques

Page 3 sur 3 PremièrePremière Précédent 123
Affichage des résultats 21 à 25 sur 25

Discussion: Les kebabs ces déchets gastronomiques

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 02/02/2009, 11h43 #21
    Fodyé Cissé
    Fodyé Cissé est déconnecté
    Fodyé Bine Khoudjédji Avatar de Fodyé Cissé
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Stains
    Messages
    7 149
    Envoyer un message via MSN à Fodyé Cissé Envoyer un message via Skype™ à Fodyé Cissé

    Par défaut

    Un article intéressant à ce propos :

    Les méfaits caloriques et lipidiques du kebab - Yahoo! Actualités
    Grande-Bretagne - Les Coordinateurs des Autorités Locales des Services de Réglementation (LACORS) viennent de publier les résultats d'une enquête sur la valeur nutritionnelle du kebab.



    Les inspecteurs locaux ont évalué les kebabs de 494 enseignes et certains contiennent des niveaux « choquants » de graisse, sel et calories, avant même l'ajout de mayonnaise et autres sauces.Le kebab « moyen » contient 98 % des besoins en sel d'un adulte, 40 à 50 % de l'apport calorique journalier recommandé, 65 à 89 % des besoins en graisse journaliers, et 98 à 148 % de l'apport en graisses saturées (contenues dans la viande et certaines huiles) conseillé. Le pire kebab étudié représentait 346 % des besoins en graisses saturées, 277 % des besoins en sel et le nombre de calories quotidiennement nécessaires à une femme.

    Six kebabs contenaient du porc
    alors qu'ils n'étaient pas censés en comporter, deux d'entre eux étaient décrits comme halal.Une précédente étude de l'Agence des Standards Alimentaires avait révélé en 2006 que 18,5% des kebabs à emporter représentaient une menace « significative » pour la santé publique.

    Plus d'infos sur Maxisciences
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Sooninko, Soninkara.com est notre village "virtuel " Soninké où il y fait bon vivre, communiquer, échanger. L'Hospitalité, le respect et la solidarité sont nos valeurs. - Laisse parler les gens ... On s'en fout! - Les Chiens aboient .... la caravane passe toujours !

    http://www.waounde.com

    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 02/02/2009, 11h51 #22
    Cheikhna Mouhamed WAGUE
    Cheikhna Mouhamed WAGUE est déconnecté
    Bayou! Avatar de Cheikhna Mouhamed WAGUE
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    8 231

    Par défaut

    Bonjour!

    Moi, je me pose la question de savoir si toutes ces séries de critiques contre le kebbab n'ont pas d'autres visées.
    Je n'ai jamais été un fan de kebbab, mais s'il était aussi mauvais pourquoi attendre 35 ans après pour le clouer au pilori?
    En Occident, il est connu que tout ce dont la paternité vient d'ailleurs est très souvent assimilé à du n'importe quoi. Je suis sûr qu'il y a d'autres plats dangereux que le kebbab qui se vendent sans souci. Je n'ai pas dit que le kebbab était un plat génial, mais je me demande si toutes ces critiques ne sont pas disproportionnées pour d'autres raisons.
    Ah le turcs qui veulent intégrer l'union européenne ont encore du chemin à parcourir, ils doivent revoir leur démocratie, leur plat et tout? Ma foi, tout est politique.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse".(Alfred de Vigny). "Je rends un hommage bien mérité à l'amitié quand elle est sincère et à la parenté quand elle est bien entretenue". http://smk.eklablog.com/
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 02/02/2009, 12h56 #23
    Fodyé Cissé
    Fodyé Cissé est déconnecté
    Fodyé Bine Khoudjédji Avatar de Fodyé Cissé
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Stains
    Messages
    7 149
    Envoyer un message via MSN à Fodyé Cissé Envoyer un message via Skype™ à Fodyé Cissé

    Par défaut

    Citation Posté par Cheikhna Mouhamed WAGUE Voir le message
    Bonjour!

    Moi, je me pose la question de savoir si toutes ces séries de critiques contre le kebbab n'ont pas d'autres visées.
    Je n'ai jamais été un fan de kebbab, mais s'il était aussi mauvais pourquoi attendre 35 ans après pour le clouer au pilori?
    En Occident, il est connu que tout ce dont la paternité vient d'ailleurs est très souvent assimilé à du n'importe quoi. Je suis sûr qu'il y a d'autres plats dangereux que le kebbab qui se vendent sans souci. Je n'ai pas dit que le kebbab était un plat génial, mais je me demande si toutes ces critiques ne sont pas disproportionnées pour d'autres raisons.
    Ah le turcs qui veulent intégrer l'union européenne ont encore du chemin à parcourir, ils doivent revoir leur démocratie, leur plat et tout? Ma foi, tout est politique.
    Je pense que cela coïncide un peu avec la disparition de celui qui est considéré comme le "père" du Kebab.
    La presse en a profité pour sortir "son dossier".
    Mais, je suis d'accord avec toi, personne ne parle des ravages causés par la malbouffe des mac-do et des Quick.
    Or, ces enseignes sont aussi omniprésentes sur le territoire français.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Sooninko, Soninkara.com est notre village "virtuel " Soninké où il y fait bon vivre, communiquer, échanger. L'Hospitalité, le respect et la solidarité sont nos valeurs. - Laisse parler les gens ... On s'en fout! - Les Chiens aboient .... la caravane passe toujours !

    http://www.waounde.com

    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 02/02/2009, 23h01 #24
    miss ében
    miss ében est déconnecté
    Senior Member Avatar de miss ében
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    75009
    Messages
    1 134

    Par défaut

    Humm je crois qu'il n'y a que l'hôpital qui m'empêchera de savourer un bon tikken tikka tout est déchêt dans ce monde de toute façon !!

    PEACE
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Personne ne peut passer une chaîne à la cheville de son compagnon humain sans finir pas se nouer l'autre bout autour du cou.

    Frederick Douglass
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 03/02/2009, 10h02 #25
    Fatoo_laNoirte
    Fatoo_laNoirte est déconnecté
    Senior Member Avatar de Fatoo_laNoirte
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 390

    Par défaut

    Citation Posté par miss ében Voir le message
    Humm je crois qu'il n'y a que l'hôpital qui m'empêchera de savourer un bon tikken tikka tout est déchêt dans ce monde de toute façon !!

    PEACE
    je suis d'accord avec toi j'ai regardé E=M6 dimanche et les gens comptaient les calories disais qu'il fallait en tout 2000 kcal mais attention pas n'importe lesquelles...

    Je me suis dit c'est mort j'y arriverais jamais, et puis en même temps, ça ne m'a jamais préoccupée. Et j'ajoute, de toute façon tout est nocif, même si je plante mes tomates que j'élève mes poules et fasse ma propre riziculture et bah je ne serais quand même pas à l'abri de déchets alimentaires lol donc vive les ke-gré et les chicken tikka!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Le verbe, même laché avec le maximum de précaution, ne sait jamais le sort qui l'attend"... L'os de la parole, Adame Ba Konaré
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 3 sur 3 PremièrePremière Précédent 123
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. La gestion des déchets industriels ou autres en Afrique
    By Hadiya WAGUE in forum Actualités, Coupures de Presse
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 21h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h40.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71