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  • Suure (Souré), comment faire ce plat?

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Discussion: Suure (Souré), comment faire ce plat?

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  1. 05/12/2009, 07h34 #1
    billl
    billl est déconnecté
    Senior Member Avatar de billl
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    437

    Par défaut Suure (Souré), comment faire ce plat?

    Salam,

    Quelqu'un peut-il proposer une recette du suure (souré)?
    Dernière modification par Cheikhna Mouhamed WAGUE 05/12/2009 à 10h42
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    سبحانك اللهم و بحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك و أتوب إليك
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  2. 22/01/2010, 01h17 #2
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Citation Posté par billl Voir le message
    Salam,

    Quelqu'un peut-il proposer une recette du suure (souré)?
    Quel genre de suure? suure do xati?
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    Mariee et maman de Fatimaicha
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  3. 22/01/2010, 17h10 #3
    cityislam
    cityislam est déconnecté
    Senior Member Avatar de cityislam
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    sarcelles
    Âge
    37
    Messages
    276

    Par défaut le suuré

    salam alaykoum

    voici la recette du suuré que je peux te proposer. Avant même de comence je n'est pas de mesure je fait tout au pif.


    pour le suuré ta besoin
    * d'eau
    * joura (semoule de blé fin)
    * fouet
    ===> d'abord tu fait bouillir l'eau
    ===> quand l'eau est bien chaud tu rajoute petit à petit le jourra tout en mélangeant.
    ===> attention ne met pas trop de jourra sinon le suuré sera trop dure.
    ===> ensuite diminu ton gaz. mouille ta main il passe là sur le suuré si rien ne colle c'est que c'est cuit c'est bon


    voila désolé je n'est pas de précision

    bonne soiré
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    le savoir est une arme qu'on ignore
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  4. 22/01/2010, 21h42 #4
    diom-diom
    diom-diom est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    28

    Par défaut et la sauce de sourrè

    Citation Posté par cityislam Voir le message
    salam alaykoum

    voici la recette du suuré que je peux te proposer. Avant même de comence je n'est pas de mesure je fait tout au pif.


    pour le suuré ta besoin
    * d'eau
    * joura (semoule de blé fin)
    * fouet
    ===> d'abord tu fait bouillir l'eau
    ===> quand l'eau est bien chaud tu rajoute petit à petit le jourra tout en mélangeant.
    ===> attention ne met pas trop de jourra sinon le suuré sera trop dure.
    ===> ensuite diminu ton gaz. mouille ta main il passe là sur le suuré si rien ne colle c'est que c'est cuit c'est bon


    voila désolé je n'est pas de précision

    bonne soiré
    bravo!! pour le jourra comme vous le dit. et maintenant la recettes de véritable sauce de sourrè.

    CORDIALEMENT.
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  5. 22/01/2010, 22h33 #5
    Sokona
    Sokona est déconnecté
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    août 2006
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    Citation Posté par diom-diom Voir le message
    bravo!! pour le jourra comme vous le dit. et maintenant la recettes de véritable sauce de sourrè.

    CORDIALEMENT.
    Bonsoir.
    Il y'a pas de véritable sauce chacune fait à sa manière lol!
    Moi je fais la sauce très simple,
    La première avec la viande:
    Poulet (c'est ce que je préfère)
    Oignon, Ail, Piment, Feuille de laurier, Tomate fraiche, Tomate concentré et des épices: sel, poivre.
    La deuxième avec du gombos ou du tarayé:
    Epices, tomate fraiche, un peu de tomate concentré, beaucoup de gombos pour épaissir la sauce et du soumbala en poudre.

    Voilà comment je procède.
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  6. 22/01/2010, 23h00 #6
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
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    juin 2006
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    2 726

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    Salam et bonsoir.

    Ce plat traditionnel a l'air simple mais pourtant j'ai comme l'impession que de nos jour(sauf nos maman) rare sont les femmes qui savent le cuisiné.

    Comme dit Diom-Diom Bravo à celles qui savent le faire!

    C'est impressionant lol
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  7. 23/01/2010, 20h43 #7
    diom-diom
    diom-diom est déconnecté
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    octobre 2009
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    Par défaut

    Citation Posté par Sokona Voir le message
    Bonsoir.
    Il y'a pas de véritable sauce chacune fait à sa manière lol!
    Moi je fais la sauce très simple,
    La première avec la viande:
    Poulet (c'est ce que je préfère)
    Oignon, Ail, Piment, Feuille de laurier, Tomate fraiche, Tomate concentré et des épices: sel, poivre.
    La deuxième avec du gombos ou du tarayé:
    Epices, tomate fraiche, un peu de tomate concentré, beaucoup de gombos pour épaissir la sauce et du soumbala en poudre.

    Voilà comment je procède.
    salam aleykoum

    merci pour votre réponse. je ne suis pas pas tout a fait de votre avis. car le sourè c,est une recettes traditionnelle de soninkè et bambara. dans le temps on préparer le sourè uniquement avec le souma djourra (farine de mil).il existe une sauce typique pour le sourè. car si je ne me trompe pas le sourè c,est n,est pas seulement la semoule c,est l,ensemble de repas c,est a dire la semoule et la sauce forcement salé. ce que,on appelle (sourè).

    dans le temps le base de sauce de sourè c,était poisson séché,moulu de feuilles de baobab (takhayè), la grène de coton la fameuse samba de soninkè ou bien de gombos pendant la saison de pluies.

    n,est pas confondre le sourè avec de lakha.

    CORDILEMENT.
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  8. 24/01/2010, 00h06 #8
    Sokona
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    août 2006
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    Par défaut

    Citation Posté par diom-diom Voir le message
    salam aleykoum

    merci pour votre réponse. je ne suis pas pas tout a fait de votre avis. car le sourè c,est une recettes traditionnelle de soninkè et bambara. dans le temps on préparer le sourè uniquement avec le souma djourra (farine de mil).il existe une sauce typique pour le sourè. car si je ne me trompe pas le sourè c,est n,est pas seulement la semoule c,est l,ensemble de repas c,est a dire la semoule et la sauce forcement salé. ce que,on appelle (sourè).

    dans le temps le base de sauce de sourè c,était poisson séché,moulu de feuilles de baobab (takhayè), la grène de coton la fameuse samba de soninkè ou bien de gombos pendant la saison de pluies.

    n,est pas confondre le sourè avec de lakha.

    CORDILEMENT.
    Merci egalement pour ta contribution!
    Je sais très bien que dans le temps et même maintenant d'ailleurs le suure se prépare à base de souma. Mais en France on se contente de ce qu'on a (la semoule).
    Tout ce que tu viens de cité je l'est mis dans mon post plus haut, alors je ne voit pas en quoi tu n'est pas d'accord avec moi!
    Et puis tu m'excuses, mais je fais très bien la différence entre le suure et la laxa!
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  9. 24/01/2010, 11h15 #9
    dkoita
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    décembre 2009
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    France, Nancy
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    45
    Envoyer un message via MSN à dkoita

    Par défaut fouto

    salam aleykoum frères "t sœurs
    j'aimerai connaitre la recette du Fouto

    merci
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    Dans la création des cieux et de la terre, et dans l'alternance de la nuit et du jour, il y a certes des signes pour les doués d'intelligence. (S3, V190)
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  10. 24/01/2010, 20h43 #10
    diom-diom
    diom-diom est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    28

    Angry merci soninkara.com pour sabotages de mes post

    [QUOTE=diom-diom;118141]salam aleykoum

    merci pour votre réponse. je ne suis pas pas tout a fait de votre avis. car le sourè c,est une recettes traditionnelle de soninkè et bambara. dans le temps on préparer le sourè uniquement avec le souma djourra (farine de mil).il existe une sauce typique pour le sourè. car si je ne me trompe pas le sourè c,est n,est pas seulement la semoule c,est l,ensemble de repas c,est a dire la semoule et la sauce forcement salé. ce que,on appelle (sourè).

    dans le temps le base de sauce de sourè c,était poisson séché,moulu de feuilles de baobab (takhayè), la grène de coton la fameuse samba de soninkè ou bien de gombos pendant la saison de pluies.


    merci soninkara. com pour le sabotage de mes poste sur le forum de discussion qui se trouve ci-dessus. il y,a certain personnes parmi le administrateur qui ne son pas très démocratique. et j,ai déplore cette situation. hélas.
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