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Discussion: Domoda

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  1. 15/09/2006, 09h42 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Domoda

    DOMODA (plat sénégalais )


    poulet
    3 c. à soupe concentré de tomates
    farine
    poisson sec (c'est pas obligatoire, mais a ce qu'il parait ça donne du gout... moi j'aime pas)
    Jus d'un citron (juste une peu)
    3 carottes coupes en rondelles
    3 pommes de terre
    huile
    2 oignons
    4 gousses d'ail
    bouillon de volaille
    1 petit piment
    sel, poivre


    Coupez le poulet puis faites-le revenir dans l’huile bien chaude. Lorsque le poulet est bien doré, enlever et gardé.

    mixé l’oignon et l’ail et faites revenir dans l’huile du poulet. Une fois doré, ajoutez le poisson sec et le concentré de tomates.

    Laisser cuire 5 mn, ajoutez 1,5 litres d’eau, les morceaux de poulet, le bouillon, le petit piment, le sel et le poivre.

    Épluchez et lavez les légumes. Ajoutez-les au poulet et
    laissez mijoter 45 mn à feu moyen.

    Après ce temps, ajoutez le jus de citron et laissez cuire encore 5 mn.

    Enlevez le poulet et les légumes de la sauce. Réservez au chaud dans un plat .

    Délayez la farine (juste un peu je crois que 100 g est suffisant) dans un peu d'eau froide, puisincorporez dans la sauce tout en mélangeant.

    Retirez du feu dès que la sauce se remet à bouillir.

    Dans un plat, mettre le riz blanc, puis mettre le poulet et les legumes et versez la sauce qui doit avoir une couleur un peu orangé

    Perso: moi je n'aime pas trop le domoda, et pire si les legumes et la poulet ont cuit ds la sauce de farine....

    voila Diana , j'espere que tu fera un bon domoda, n'hesite pas a jouter ta touche personelle....
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  2. 11/10/2007, 16h13 #2
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
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    décembre 2006
    Messages
    4 437

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    ouhhhhhhhhhh je n' avais pas vu la reçette , un petit plus vous pouvez remplacer le citron par du xalallé( tamarin), ou quelques feuilles de bissap blanc ( attention à l' acidité) ou associé les deux vérifier bien que ca ne soit pas trop acide bon appetit
    Dernière modification par Habibatou 14/10/2007 à 21h57
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  3. 11/10/2007, 22h58 #3
    Alhadji Timera
    Alhadji Timera est déconnecté
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    Date d'inscription
    janvier 2007
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    Moi à chaque fois que ma mère faisait du domoda ,je faisais la tête
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  4. 11/10/2007, 22h59 #4
    khadijaa
    khadijaa est déconnecté
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    juin 2007
    Localisation
    Dakar
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    Si vous voulez vous pouvez remplaçer le poulet par de la viande de mouton hummmm c'est délicieux,
    Ajouter des patates et du manioc, éviter de mettre trop de farine, avant de mettre la farine aussi enlever l'huile et mettre dans un bol et attendre le moment de servir pour le mettre sur la sauce.
    Bon appétit
    Dernière modification par maryama 11/10/2007 à 23h07
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    "Le vrai bonheur est au paradis, la vie n'est qu 'une épreuve"
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  5. 12/10/2007, 06h23 #5
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
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    décembre 2006
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    également avec boulettes de tchiof, ou dorade hum, un régale!!!!!!!!

    Citation Posté par khadijaa Voir le message
    Si vous voulez vous pouvez remplaçer le poulet par de la viande de mouton hummmm c'est délicieux,
    Ajouter des patates et du manioc, éviter de mettre trop de farine, avant de mettre la farine aussi enlever l'huile et mettre dans un bol et attendre le moment de servir pour le mettre sur la sauce.
    Bon appétit
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  6. 12/10/2007, 13h37 #6
    Diédji
    Diédji est déconnecté
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    juin 2006
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    Par défaut

    J'avoue avec les boulettes c'est trés apétissant.
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  7. 14/10/2007, 22h01 #7
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
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    décembre 2006
    Messages
    4 437

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    Dommage, c' est très bon, c'est à peu près comme du tchiou, la difference c'est qu'on mais de la farine.

    Citation Posté par Alhadji Timera Voir le message
    Moi à chaque fois que ma mère faisait du domoda ,je faisais la tête
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  8. 17/10/2007, 08h45 #8
    LADY DI
    LADY DI est déconnecté
    Senior Member Avatar de LADY DI
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    826

    Par défaut Trop de piment !!!

    Salut,

    J'ai essayée d'en faire le week-end dernier mais j'ai abuser sur le piment ...
    Quelqu'un connait un truc qui enlève le gout du piment ?
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    Il n'y a pas plus beau rappel que "La mort"

    http://lady-diana77.skyrock.com/
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  9. 17/10/2007, 10h07 #9
    DJAMBERE KHOUMBA
    DJAMBERE KHOUMBA est déconnecté
    Senior Member Avatar de DJAMBERE KHOUMBA
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 261

    Par défaut

    avec boulottes ooo!!!!! ou dorade oooo!!!

    personnes n'arrivera à me faire aimer ce plat

    Salut Lady Dy pour retirer le gout du piment de la sauce, je ne sais pas comment tu pourrais faire mais je demanderai à une de mes cousines une grande cuisinière.
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    Nul divinitè si ce n'est Dieu et Mohamed est l'envoyé de Dieu.
    ---------------------------------------------------
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  10. 17/10/2007, 10h51 #10
    Fodyé Cissé
    Fodyé Cissé est déconnecté
    Fodyé Bine Khoudjédji Avatar de Fodyé Cissé
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Stains
    Messages
    7 149
    Envoyer un message via MSN à Fodyé Cissé Envoyer un message via Skype™ à Fodyé Cissé

    Par défaut

    Moi, j'aime bien ce plat, mais pas quand la sauce est très pâteuse ou quand il y a trop de gnama gnama!
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    http://www.waounde.com

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