• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Entrées
  • Msemen farci aux crevettes

  1. Si ceci est votre première visite, n'oubliez pas de consulter la FAQ. Vous pourriez avoir à vous inscrire avant de pouvoir poster: L'inscription se fait uniquement à partir du site principal. Pour commencer à voir les messages, sélectionnez le forum que vous voulez visiter depuis la liste ci-dessous.
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: Msemen farci aux crevettes

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode linéaire
    • Choisir le mode hybride

Threaded View

Guesse Msemen farci aux crevettes 11/09/2008, 09h16
maryama Demain, Guesse, tu sais ce... 11/09/2008, 11h57
LADY DI Mmmmmmmmmmmm, j'ai hate... 11/09/2008, 20h00
LADY DI Guesse, toi aussi tu cuisine... 11/09/2008, 20h01
invitée Guesse comment tu fais pour... 11/09/2008, 20h12
Guesse il faut que ta pate soit bien... 12/09/2008, 09h03
coum coum guesse magnifique... 12/09/2008, 10h13
oumou Hhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuu... 12/09/2008, 11h20
invitée Merci Guesse! 12/09/2008, 11h22
Plus de réponses en dessous de la profondeur actuelle...
  1. 11/09/2008, 09h16 #1
    Guesse
    Guesse est déconnecté
    Modératrice Avatar de Guesse
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Quelque part dans le 9-1 !
    Âge
    46
    Messages
    1 637
    Envoyer un message via MSN à Guesse

    Par défaut Msemen farci aux crevettes

    Recette simple à faire....allez à vos fourneaux

    Source : Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées) - Recettes Hanane

    Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées)



    Ingrédients pâte:
    la pâte utilisé est presque comme celle des msemens natures que j'avais mis en ligne il y a quelques jours!
    350g de farine
    100 g de semoule fine
    1 demi càc de levure boulangère
    une càc de sel
    de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante
    du beurre fondu melangé avec de l'huile
    Ingrédients farce:
    300g de crevettes roses décortiquées
    2 oignons émincés
    du persil
    epices: sel, poivre, harissa et curcuma
    huile d'olives
    Préparation de la farce:
    faire revenir les 2 oignons émincés dans l'huile d'olives, rajouter les épices, laisser cuire à feu moyen
    quand les oignons sont bien cuits, rajouter les crevettes et le persil, laisser cuire 3 min environ
    retirer du feu et laisser refroidir
    Pendant ce temps là, préparer les msemens:
    dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède)
    rajouter l'eau tiède petit à petit
    pétrir énergiquement (moi j'utilise le robot pétrin) pendant une bonne dizaine de minutes, la pâte devient lisse, souple et pas collante
    former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules doivent être de la taille d'une grosse clémentine

    couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 10 min
    étaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine

    Poser au milieu un peu de farce puis plier comme ci-dessous:



    ... se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, juqu'a la formation d'un carré


    continuer la même opération avec les autres boules
    pour la cuisson il y'a deux possibilités:
    1. à la poêle, les aplatir un peu puis les faire cuire dans une pôele anti-adhésive, déjà réchauffée (mettre un peu d'huile ou de beurre si nécessaire)



    2. ou cuisson au four : les badigeonner de jaunes d'oeuf puis enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'il soit bien dorés
    Bonne appetit et à plus tard!
    Dernière modification par Guesse 11/09/2008 à 14h46
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    http://www.gakoura.org

    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Msemen farci poivrons et viande hachée
    By Guesse in forum Entrées
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 09h29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h24.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71