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Discussion: Msemen farci aux crevettes

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  1. 11/09/2008, 09h16 #1
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    Par défaut Msemen farci aux crevettes

    Recette simple à faire....allez à vos fourneaux

    Source : Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées) - Recettes Hanane

    Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées)



    Ingrédients pâte:
    la pâte utilisé est presque comme celle des msemens natures que j'avais mis en ligne il y a quelques jours!
    350g de farine
    100 g de semoule fine
    1 demi càc de levure boulangère
    une càc de sel
    de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante
    du beurre fondu melangé avec de l'huile
    Ingrédients farce:
    300g de crevettes roses décortiquées
    2 oignons émincés
    du persil
    epices: sel, poivre, harissa et curcuma
    huile d'olives
    Préparation de la farce:
    faire revenir les 2 oignons émincés dans l'huile d'olives, rajouter les épices, laisser cuire à feu moyen
    quand les oignons sont bien cuits, rajouter les crevettes et le persil, laisser cuire 3 min environ
    retirer du feu et laisser refroidir
    Pendant ce temps là, préparer les msemens:
    dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède)
    rajouter l'eau tiède petit à petit
    pétrir énergiquement (moi j'utilise le robot pétrin) pendant une bonne dizaine de minutes, la pâte devient lisse, souple et pas collante
    former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules doivent être de la taille d'une grosse clémentine

    couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 10 min
    étaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine

    Poser au milieu un peu de farce puis plier comme ci-dessous:



    ... se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, juqu'a la formation d'un carré


    continuer la même opération avec les autres boules
    pour la cuisson il y'a deux possibilités:
    1. à la poêle, les aplatir un peu puis les faire cuire dans une pôele anti-adhésive, déjà réchauffée (mettre un peu d'huile ou de beurre si nécessaire)



    2. ou cuisson au four : les badigeonner de jaunes d'oeuf puis enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'il soit bien dorés
    Bonne appetit et à plus tard!
    Dernière modification par Guesse 11/09/2008 à 14h46
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    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
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  2. 11/09/2008, 11h57 #2
    maryama
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    Demain, Guesse, tu sais ce qui t'attends à noisy le grand vers 17h00....
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  3. 11/09/2008, 20h00 #3
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    Mmmmmmmmmmmm, j'ai hate d'être à demain !!!

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    Demain, Guesse, tu sais ce qui t'attends à noisy le grand vers 17h00....
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    Il n'y a pas plus beau rappel que "La mort"

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  4. 11/09/2008, 20h01 #4
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    Recette simple à faire....allez à vos fourneaux
    Bonne appetit et à plus tard!
    Guesse, toi aussi tu cuisine
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  5. 11/09/2008, 20h12 #5
    invitée
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    Guesse comment tu fais pour que tes msemen ne sois pas tous sec après la cuisson, et comment tu fais pour que la pate s'étale sans faire de gros trou au milieu?
    A cause de ca j'ai laché l'affaire avec les msemen
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  6. 12/09/2008, 09h03 #6
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    il faut que ta pate soit bien travaillé, bien lisse, sans grumeaux et il faut qu'elle soit elastique mais pas trop. Et aussi en les pliant, il faut bien fariner ton plan de travaille comme ca la pate evidera de se déchirer.
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    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
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  7. 12/09/2008, 10h13 #7
    coum coum
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    guesse magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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    apres le boucan c est le vacarme
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  8. 12/09/2008, 11h20 #8
    oumou
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    Hhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!! !!!!!
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  9. 12/09/2008, 11h22 #9
    invitée
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    Citation Posté par Guesse Voir le message
    il faut que ta pate soit bien travaillé, bien lisse, sans grumeaux et il faut qu'elle soit elastique mais pas trop. Et aussi en les pliant, il faut bien fariner ton plan de travaille comme ca la pate evidera de se déchirer.
    Merci Guesse!
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  10. 12/09/2008, 14h19 #10
    GaLSeNeGyAL
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    Slm alkm,

    Guesse tu dis mettre de la farine pr eviter que cela colle et se dechire.
    Normalement C'est de l'huile qu'il faut mettre sur ton plan de travail pour ne pas que ça colle.

    Et pour quelles soient bien moelleuses l'astuce c'est de bien travailler la pate mais surtout la laisser reposer comme ça elle s'etale plus et plus facilement.
    Theoriquement pour qu'elle soit plus moelleuse en general on met du beurre une fois la pate etalée, on etale du beurre et on soupoudre de semoule. (ca fait trés gras mais ça se fait comme ça)

    voila
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    ***ToUT HoMmE DoIT MOuRrIR 1 JoUR Mé ToUTeS LEs MOrTS N"OnT PaS La Mm SIGnIFiCaTIOn....***
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