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Discussion: Piment

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  1. 19/05/2008, 17h37 #1
    ja-net
    ja-net est déconnecté
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    Par défaut Piment

    Hello les filles

    Auriez vous des recettes de sauces piment? Purée de piment, huiles pimentées etc.
    Le genre de sauce qu'on prépare et qu'on met dans son frigo et qu'on dégaine pour accompagner les plats.

    Maryama et Habibatou j'attends déjà vos recettes avec impatience..
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    Pas folle la guêpe!!!
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  2. 19/05/2008, 18h01 #2
    Jade
    Guest

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    Pour ma préparation de Piment made in Jade.
    Dans un mixer, je mets du :

    -Piments rouges habituels que l’on met dans nos plats traditionnels,
    -1 oignon entier,
    -Ail 3 à 4 morceaux
    - Ciboulettes,
    - Persils,
    - Un peu de sel

    Une fois le tout mixé, tu récupères le mélange dans un bol et ajoute soit de l’huile.
    Pour finir tu peux ajouter au mélange du bol, du bouillon poudre ou cube maggi mais tu peux si tu le souhaites le mettre dès le départ dans le mixer pour que ça prenne bien lors du mélange, c'est que je fais.
    Il ne te reste plus qu’à mélanger et le transvaser dans un pot en verre genre confiture.
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  3. 19/05/2008, 18h32 #3
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Par défaut

    Citation Posté par ja-net Voir le message
    Hello les filles

    Auriez vous des recettes de sauces piment? Purée de piment, huiles pimentées etc.
    Le genre de sauce qu'on prépare et qu'on met dans son frigo et qu'on dégaine pour accompagner les plats.

    Maryama et Habibatou j'attends déjà vos recettes avec impatience..
    maryama ne mange pas de piment ma chére!mais la méthode de jade semble est la bonne , en tt cas ma mére la prépare de cette façon
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  4. 19/05/2008, 18h38 #4
    coum coum
    coum coum est déconnecté
    Senior Member Avatar de coum coum
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    juillet 2006
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    Par défaut

    moi aussi je le fais un peu comme jade
    ou sinon tu prends du piment deja ecrasé et tu y rajoute de l huile du cube maggi etc et l affaire est joué
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    apres le boucan c est le vacarme
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  5. 19/05/2008, 18h43 #5
    soukey
    soukey est déconnecté
    Senior Member Avatar de soukey
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    février 2008
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    Pour la confiture tu peut prendre du poivron rouge ,piment .
    et mettre tes épices.

    Sinon aussi tu prend des piments rouge ;vert,orange coupé
    mettez tous dans un bocal mettre du vinaigre blanc et de l'huil d'olive
    et réserver quelques jour avant l'utulisation.
    c'est bon avec du yassa et riz blanc.
    Dernière modification par soukey 19/05/2008 à 19h06
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    Il ne faut pas mettre du vinaigre dans ces ecrits,il faut y mettre du sel
    montesqieu
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  6. 19/05/2008, 19h50 #6
    abybata
    abybata est déconnecté
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    janvier 2007
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    156

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    Citation Posté par Jade Voir le message
    Pour ma préparation de Piment made in Jade.
    Dans un mixer, je mets du :

    -Piments rouges habituels que l’on met dans nos plats traditionnels,
    -1 oignon entier,
    -Ail 3 à 4 morceaux
    - Ciboulettes,
    - Persils,
    - Un peu de sel

    Une fois le tout mixé, tu récupères le mélange dans un bol et ajoute soit de l’huile.
    Pour finir tu peux ajouter au mélange du bol, du bouillon poudre ou cube maggi mais tu peux si tu le souhaites le mettre dès le départ dans le mixer pour que ça prenne bien lors du mélange, c'est que je fais.
    Il ne te reste plus qu’à mélanger et le transvaser dans un pot en verre genre confiture.
    oui moi je fait exactement la même recette que toi excellant
    sauf qu'au début je fiat bouillir le piment avant de le passer au mixeur avec les autres ingrédients
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  7. 19/05/2008, 19h57 #7
    Jade
    Guest

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    Citation Posté par abybata Voir le message
    oui moi je fait exactement la même recette que toi excellant
    sauf qu'au début je fiat bouillir le piment avant de le passer au mixeur avec les autres ingrédients
    Oui il y a aussi cette possibilité de le faire bouillir pour que le piment soit tendre.
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  8. 19/05/2008, 21h01 #8
    Habibatou
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    Senior Member Avatar de Habibatou
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    Salut Miss Jade,

    Je ne mange pas de piment mais c' est exactement comme ça que je fais ma purée de piment, c' est ma belle soeur qui m' a montrer sa méthode, la seule difference est qu' elle fait légèrement bouillir le piment pour ensuite le passer au mixeur, avec les épices que tu as citer ci-dessous, elle rajoute un peu de moutarde en +, moi perso non je trouve que c' est assez saff, ( gout et piquant comme ça) par contre faîtes attention les filles, si vous les faîtes boullir, pa pa pa ça pique grave il faut bien ouvrir les fenêtres car c' est chaud de chaud, voila voila, et pour que ça ce conserve sans pourir mettez un peu d' huile vos hôtes kifferons grave attention pour les hommes dééééé
    Dernière modification par maryama 20/05/2008 à 13h53
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    JAMAKSALAM...
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  9. 19/05/2008, 21h14 #9
    fendasiré
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    juin 2006
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    Il as pas un systeme pour enlever le piquant (pas completement) est garder que le gout?
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    ma famata traore dionsandigui triramakha mouké moussa ni mouké dantouma mouri iban triramakha te ba marafayi ba triramakha te ba triramakha banialo
    sounsarédion moni khatidio
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  10. 20/05/2008, 16h11 #10
    ja-net
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    Citation Posté par fendasiré Voir le message
    Il as pas un systeme pour enlever le piquant (pas completement) est garder que le gout?

    Fenda moi qui te prenait pour une warrior...aparemment Maryama xa nta sagou foronto et pourtant c'est si bon...


    Merci à toutes en tout cas
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    Pas folle la guêpe!!!
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