Fondé
200g de Mil (farine de mil,)
yaourt, fromage blanc, creme fraiche
jus de citron
Sucre
1 sachets de Sucre vanillé
3/4 de litres d'Eau
Sel

Mettre la semoule dans une calebasse ou grand bol.

Remuer dans le sens des l'aiguilles d'une montre la semoule, en mettant de temps en temps de l'eau, éviter d'en mettre trop. Tourner jusqu'à obtenir de très petites boules.

Porter, dans une casserole séparée, un litre d'eau à ébulition.

Verser peu à peu la semoule en boule dans l'eau, tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte uniformément épaisse.

Faire cuire à feu doux durant 15mn.

ajouter un peu de jus de citron
et laisser encore 5 minute puis le mettre ds un bol

Préparation du lait
Le fodé se mange souvent avec du lait ou du yahourt.
Mettre votre yahourt , creme fraiche, et framage blanc dans une caraffe ou bol.
Ajouter du sucre, du sucre vanillé,
Remuer le tout avec une cuillère ou louche, jusqu'à obtention d'un liquide fluide (mais pas trop).
Goûter pour voir l'état du sucre.

melangez la creme et le fonde a votre convenance.............