je te la donne bientot!!!!Citation:
Posté par Fodyé Cissé
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je te la donne bientot!!!!Citation:
Posté par Fodyé Cissé
salam aleykoum
connaissez vs aussi le gnelegne et le tiga mpoutti
uuuuhhhhhmmmm :P
hummmmmmmmmmmmmmmm!! le gnélégné c'est trop bon!!!!! en faite le gnélegné c'est du riz mais tres fin (je crois cassée plusieurs fois) cuit a la vapeur, avec une sauce !!! un pur délice!!! par contre le ntiga pountti conné pas!!
Et les ngijile (je ne connais pas son nom en français) et le xati, c'est bon non? Moi, je l'aime beaucoup. Mais, il ne faut pas voir là où on le prépare, ça ne te donne envie de le manger.
bon !!!! tu m'a fait reflechir dé!!!! je vois pas du tt c'estt quoi ce plat... le nom me dir rien non plus.... peut etre un plat special Kaédi lol!!! ;)Citation:
Posté par Cheikhna Mouhamed WAGUE
Ce n'est pas spécialement un plat. Ce sont des grains que les femmes partaient ceuillir dans la brousse et qu'elles faisaient par la suite fermenter durant des jours et des jours avant de les vendre. Demande à tes vénérables parents, ils t'en diront plus. Moi j'ai connu ce produit, parce que ma chère maman l'aime beaucoup. Avec le temps, j'ai pris goût à cela. Dailleurs, il faut qu'on fasse venir une vieille dame kaédienne pour qu'elle nous fasse ça. Mais, il faut d'abord démander le visa à tonton Sarkozy, ensuite avoir les grains et enfin un recipient (jigina xase) pour les fermenter (quand je pense à l'odeur qui se dégage de cette fermentation!).Citation:
Posté par maryama ....
Tu pense à mma xamssa ou à mma mamoye non! ;D ;D ;D Trop bon leur dessert là!Citation:
Posté par Cheikhna Mouhamed WAGUE
hé bein didonc Mr Cissé est près à tout pour avoir la recette du "xoundjéli" et du" taxa n bine" ;D ;D ;DCitation:
Posté par Fodyé Cissé
Je confirme le "xoundjéli" c'est très bon par contre le "taxa n bine" j'aime pas trop.
et est ce que vous avez gouté au "Lèrou"
Oui j'aime beaucoup mais chez nous on dit" laxou". C'est très bonCitation:
Posté par issiaka