salam
Maryama si tu es marié ton mari il vi dé!
Alors tu donnes des cours de cuisines ou quoi?
Parce que en temps normal je sais cuisiner mais en voyant tout ce que tu fais je sais perdu.
Il faut que tu ouvre ton resto:aux délices de maryama
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salam
Maryama si tu es marié ton mari il vi dé!
Alors tu donnes des cours de cuisines ou quoi?
Parce que en temps normal je sais cuisiner mais en voyant tout ce que tu fais je sais perdu.
Il faut que tu ouvre ton resto:aux délices de maryama
oui miss je suis marié............ pour les cours je sais pas il fo voir avec les filles comment s'organiser, inchallah pour le resto je penserai a toi....Citation:
Posté par Diaryatou Demba
salam a tous
Les filles quand est-ce qu'on organise un petit planning pour
REAPPRENDRE à cuisiner?
URGENT
Dépecher vous de répondre il faut que j'apprenne à mijoter toutes ces petites bonnes choses avant d'aller chez mon mari(il y a que comme ça qu'on peut les retenir il parait).
Maryama c toi ki les donnes les cours?
ben si vous voulez il ny a pas de probleme....Citation:
Posté par invité mystère
:)
Maryama tu dechires tu dechires mais un truc de ouf, valaiiiii bilaiiiii talaiiiii jte kif. moi qui n aime pas trop faire la cuisine la je peux te dire que sa m enjaille. Franchement si tu n etais pas la je pense qu'il faudrait t inventer.
Tu sais pour ton poisson au four
tu l assaisonnes (huilles, epices et les legumes) et ensuite tu le mets au four c est tout?????
lol merci seta........... oui tu assaisonne le tt et tu met au four, tu couvre d'une feuille d'alu puis tu l'enleve 40 minutes apres...Citation:
Posté par seta marega
voila cette recette c'est tres bon avec loco
salut maryama!!!!!!!! a ce ke je voi tu est une fée de la cuisine!!!!!! si t'est mariée ton mari a de la chance. voila, Je voulait te demander si tu avait la recette des chébbakkiyah qui est un gateu marocain avec du miel qui est fait la plupart du tps pendant le ramadan. je voudrai savoir comment on le fait pour que je puisse le faire a mon tour. Merci d'avance ;D.Fatima.
Moi jsuis OP pr prendre des cours de cuisine a plusieurs?
Bon Maryama on fait ca pour quand?
ChekabbiaCitation:
Posté par fatima diallo
800g defarine
1oeuf
1 cas de vinaigre
1 pointe de couteau de safran industriel(facultatif)
vanille
1 sachet de levure chimique
1pincee' de sel
200g de beurre fondu.
un melange d'eau et de fleur d'oranger pour ramasser lapate.
faire fondre le beurre,laisser tiedir, puis ajouter l'oeuf, le vinaigre.
faire un puit ds la farine, versez-y le melange liquide,+ le sel, vanille, levure. ajouter un peu de fleur d'oranger ds lequel vous aurrez delayer le safran. ajouter assez d'eau pour avoir une pate lisse. petrir un peu sans trop travailler la pate.couper en 3 a 4 morceaux. couvrir et laisser reposer 1/2h.
sur votre plan de travail farine', etaler un morceau de pate, pas trop fin( le gateau devient dur et trop croustillant), ni trop epais(il reste cru a l'interieur). a l'aide d'un moule, decouper des rectangles avec 5 fentes a l'interieur. tresser.mettre ds une un grand plat farine'. continuer ainsi jusqu'a l'epuisement de la pate. faire frire, egoutter . plonger ds du miel, egoutter et parseumer genereusement de grains de sesame.
si vous n'avez pas de moule , acheter une roulette, les tresser...
http://images.imagehotel.net/f18c882679_tn.jpg
salut
maryama franchement t'es tro forte pour les recettes, elles sont faciles a faires grace a toi la cuisine est devenu un plaisir.mais je voulais te demander si tu ne connaitrais pas d'autres recettes pour les patisseries arabes .merci
les sables
Pour 30 à 40 pièces:
* 250 g de beurre ramolli
* 3 oeufs battus en omelette
* 2 verres à eau de sucre
* 1 verre à eau d'huile
* 1 sachet de levure chimique tamisée
* 1 sachet de sucre vanillé
* Environ 1 kg de farine fluide" Francine " tamisée, on peut en utiliser moins (soit 800 à 900 g)
Sortir le beurre longtemps à l'avance pour qu'il ramollisse ,mettre le beurre dans un grand saladier , battre les oeufs en omelette et les travailler avec le beurre en pommade à la main , assez longtemps pour que les oeufs et le beurre se mélangent bien , ensuite incorporer le sucre , bien mélanger à la main, en suite le verre d'huile , mélanger , ensuite la levure et le sucre vanillé ,bien mélanger ,enfin incorporer la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne , généralement moi j'ai besoin de 900 g de farine pour obtenir une pâte assez lisse mais tout dépend des farines et des ingrédients que vous utilisez ,laissez reposer un dizaine de minutes et façonnez à votre guise ...
Enfournez et surveillez la cuisson car ça brûle vite ,sortir les gâteaux quand ils ont une couleur légèrement dorés !!
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On peut façonner des "pattes de chats" : on forme une boule et on appuye avec une fourchette, à la sortie du four tremper dans du chocolat et ensuite dans des vermicelles de couleurs ou noix de coco ou amandes concassées
http://img143.imageshack.us/img143/7...cpr2hc9.th.jpg
toast au thon (simple et facile)
boite de thon à l'huile
1 à 2 tomates bien mures
8 tranches de pain de mie
8 tranches de fromage type toastinette
mayonnaise ou moutarde
Emietter le thon, couper les tomates en rondelles.
Etaler de la moyonnaise sur le pain de mie (selon vos gouts, un peu ou beaucoup). Si vraiment vous n'aimez pas la mayonnaise je vous conseille de la remplacer par de la moutarde.
Puis placer le thon par dessus et poser une tranche de tomate. Finir avec le fromage.
Passer les toasts au four pendant 5 min, le temps de griller le pain et de laissser fondre le fromage
http://img398.imageshack.us/img398/1...0100pr0he5.jpg
Croque Monsieur au saumonIl faut:
Du pains de mie.
De la créme fraiche épaisse.
Du gruyére.
Du saumon.
Prendre une tranche de pains de mie la badigeoné de creme fraiche epaisse , mettre par dessus le saumons fumée + le gruyére rapée.
ajouter la deuxieme tranche de pain de mie , encore par dessus de la créme fraiche epaisse + un peu de gruyére.
mettre au four .
Salam !
Ce week-end, j'ai testé la recette "des roulés de pain de mie fourré aux légumes et au jambon de dinde", ce fut un régal ;)
Petite chose, je vous conseille juste avant de les servir de les passer au four chaud quelques minutes histoire que le gruyère fonde bien ;D se sera meilleur....
[b]Quiche a la viande hachée[/b]
Ingrédients :
300 g de viande haché
1 gros oignon
crème liquide et creme fraiche
4 oeufs
gruyère rapé
1 pate brisée (ou feuilletée)
épices selon votre gout
sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire la viande hâché à la poele avec l'oignon émincé. Saler et poivrer.
- Dans un bol, mélanger les oeufs battus, la crème liquide et creme fraiche (3 cuillléres) , la viande, un peu de gruyère rapé.
Y rajouter des épices selon votre gout.
- Mettre la pate dans un moule à tarte, puis mettre le melange le mélange.
- Faire cuire 25 min au four à 220°
a deguster tres chaud
Moelleux aux chocolat
Pour 1 gros gâteau :
300 g de chocolat dessert
250g de beurre
5 oeufs
115 g de sucre semoule
170 g de farine
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
90 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre. Lisser le mélange à la cuillère . Y ajouter le sucre, les oeufs préalablement battus en omelette, la farine préalablement mélangée à la levure puis la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans un moule à manquer moyen (23cm environ) bien beurré et tapissé de papier sulfurisé.
Faire cuire le Gâteau entre 40 et 50 minutes. La lame d'un couteau plantée en son centre doit ressortir propre.
Laisser refroidir totalement dans le moule avant de déguster
crêpes 8)
Ingrédient:
250g de farine
3oeuf
1/2litre de lait
2 cuillière d'huile
1 pincée de sel
100 ou 150g de sucre selon les gout
Preparation:
Dans le saladier(xollé ;)),versez la farine en ajoutant la pincée de sel
faire un puits(dans la farine) et incorporer un par un les oeufsmelangez a l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait jusqu'a l'obtention d'une pâte liquide,versez le sucre aussi et pour finir on rajoute l'huile.
Laissez reposer la pâte une heure au frais(personnellement j'attend pas tous ce temp)
ensuite huiller legèrement votre poele sur le feu et verser une louche(petite) dedans et faire que le liquide prene bien l'interieur de la poele en suite agitez la poele pour faire bouger la crêpe et la retourner(les specialistes comme moi 8) la retouneront en la jetant en l'air,sinon avec la fourchette)
Bonne appetit!
Quelques photos de plat dont la recette est un peu plus haut....
quiche au jambon de dinde
http://img149.imageshack.us/img149/1...gphter2.th.jpg
Poulet tandoori
http://img275.imageshack.us/img275/5561/phymk0.th.jpg
Brik a la viande hachée et pdt
http://img275.imageshack.us/img275/8639/brickza1.th.jpg
Pastels au thon a la chapelure
http://img267.imageshack.us/img267/1...telsas2.th.jpg
[font=Verdana]beignet fait avec l'appareil a beignet (pour toxoma)[/font]
http://img156.imageshack.us/img156/9...gnetlu2.th.jpg
De rien maryama et j'avais oublier de dire qu'on pouvait manger les crêpes avec de la confiture,du miel,en sopoudrant avec du sucre,selon les gouts sucrés ou salés ou tous simplement nature.
http://coco28.canalblog.com/archives...24/598742.html
jade voici un lien en attendant que je fasse mes photos.......
GRATIN DE PÂTES!!!
recette economique,simple et facile a faire!!!
Ingrédients :
300 g de coquillettes
200 g de jambon de dinde
1 oignon
150 g de fromage râpé
40 g de beurre + 1 noisette
40g de farine
500 ml de lait
muscade, sel, poivre
Recette :
1-Emincer finement l'oignon pelé. Faire cuire les pâtes environ 10 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
2-Préparer une sauce béchamel assez liquide. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 15 sec.
Ajouter un peu de lait froid, délayer, puis rajouter le reste du lait. Porter lentement à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Retirer du feu, assaisonner avec sel & poivre et 1/2 c.à.c de muscade râpée.
3-Mélanger pâtes+béchamel+oignons+100g de fromage. Verser dans un plat beurré. Saupoudrer du restant de fromage. Cuire 25min à 180°C.
Gâteau Marbré au Chocolat!!!
pour les grand gourmand atention de na pa vous etouffe pendant la degustation!! ;D
- 100 g de Beurre
- 60 g de Cacao en poudre non sucré
- 100 g de Chocolat pâtissier noir
- 200 g de Farine de blé
- 10 cl de Lait
- 5 g de Levure chimique
- 3 Oeuf(s)
- 200 g de Sucre en poudre
- 1 sachet(s) de Sucre vanillé
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C).
Beurrez un moule à cake. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.
Battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre. Attendez que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant.
Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble et le lait. Ajoutez en dernier les blancs battus en neige sans beaucoup travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse.
Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature. Glissez le moule au four et faites cuire 50 mn à thermostat 6 (180°C).
Démoulez le biscuit sur une grille. Laissez-le tiédir.
Faites fondre le chocolat pâtissier avec 2 cuillères à soupe d'eau. Etalez-le en couche épaisse et régulière sur le biscuit. Laissez sécher et durcir.
Servez le biscuit marbré lorsqu'il est complètement refroidi.
Galette des rois!!!
jai mis plus simple parce ke sa a laire complique a faire!
2 pâte feuilletée
- 200 g d amandes en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
vanille liquide
• 3 C à soupe de crème pâtissière
Préparer la crème pâtissière( pa obligatoire la creme patisiere)
Réserver au réfrigérateur, elle doit être froide et pas tiède, car elle ramollirait la pâte qui se trouerait.
Dans un mixeur, disposer les oeufs, le lait, la farine, la vanille, le sucre.
Mélanger 60 seconde pour obtenir une préparation homogène.
Prenons une casserole
Verser la préparation du mixeur dans une casserole. Mettre à chauffer à feu moyen.
Commencer à mélanger doucement et régulièrement avec un fouet.
Attendre l'épaississement de la crème...
Mélanger sans cesser de tourner pour qu'elle n'attache pas au fond de la casserole.
Retirer du feu dès qu'elle nappe très fortement la cuillère .
/ Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre.
Parfumez avec un peu de rhum.
2/ Etalez cette préparation sur la premiere pâte, insérer la fève et recouvrez avec le seconde pâte.
4/ Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourmez 25 minutes thermostat 7 - 200°C.
Clafoutis aux cerises
sa la c troooooo bonnn jvou laisse layssayer et vs me direr ske vs en penser!!
Ingrédients :
750g de cerises bien mûres
100g de farine
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
1/4 litre de lait
1 pincée de sel
Recette :
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
Dénoyautez les cerises.
Battez les oeufs en omelette avec le sel.
Ajoutez le sucre.
Ajoutez la farine.
Ajoutez peu à peu le lait.
Beurrez votre plat.
Versez-y les cerises puis la pâte.
Faites cuire 45mn.
Servez tiède.
Conseils :
Ce clafoutis peut également se faire avec des abricots.
Reine de Saba!!
Ingrédients :
Reine de Saba:
125 g de chocolat
60 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de fécule
75 g d'amandes en poudre
Crème Anglaise:
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre semoule
Recette :
1-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Dès qu'il devient mou ajoutez le beurre et mélangez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2-Dans une térrine travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez ensuite la fécule et les amandes en poudre.
3-Battez enfin les blancs en neige et ajoutez les à la préparation. Faites alors cuire le gateau au four therm.6 pendant 30 min, ou un peu moins pour un gateau plus fondant.
4-Faites la crème anglaise: mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez 120 g de sucre et travaillez le tout. Versez peu à peu le lait brûlant (faites le bouillir avec la gousse de vanille). Remuez et remettez le tout dans une casserole. Tournez à la cuillère, sur feu doux, pour que la crème s'épaississe. Otez alors du feu et laissez refroidir.
5-Démoulez le gateau, laissez le refroidir et servez acconpagné de la crème anglaise.
125g desucre en poudre
1 pincee de sel
1 gros oeuf
parfum au choix
250g de beurre
200g de confiture au choix
2 emportes pieces l'un plus petit que l'autre
(ou des verres)
mettre le sel et le sucre dans une terrine
ajouter l'oeuf et le parfum choisi
travailler le tout en melange mousseux
verser la farine
melanger le tout avec les mains,en effritant la pate pour former un sable
grossier
faire une fontaine, au milieu,mettre le beurre ramolli
petrir jusqu'a ce quelle ne colle plus
le travail est rapide
laisser reposer 1h au frigo
etaler au rouleau et decouper des disques
avec l' emporte piece le + grand
evidez la moitier de ces disques en decoupant un disque plus petit
avec le deuxieme emporte piece
pour former des anneaux
beurrer une plaque et disposer les disques les
plus grands
mettre 1 cuil de confiture au milieu
poser les anneaux par dessus
enfourner a four moyen(180)
cuire 10 mn en surveillant la cuisson
bon miam
RECETTE DU CRUMBLE!!!
Ingrédients :
- 3 pommes (ou 3 poires)
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 120 g de sucre
Préparation :
Couper les pommes en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre.
Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) et placer la pâte par dessus.
Laisser cuire 25 mn à thermostat 6 (180°C).
c encore meileur avec de la creme anglaise!
http://img100.imageshack.us/img100/1...pites01ob0.jpg
Cookies croustillants aux pépites de chocolat
Ingrédients |20 |30 min|
• 110 g de beurre allégé
• 80 g de sucre cassonade
• 70 g sucre semoule
• 1 oeuf (55 g)
• 2 sachets de sucre vanillé ou ½ c à café de vanille liquide
• 225 g de farine
• 1 c à café de levure
• 1 pincée de sel
• 150 g de pépites de chocolat
• Bol d'eau très chaude
PREPARATION
Mettre votre thermostat entre 5/6 (170°C), pour la cuisson, enfourner à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ.
Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes dans un bol.
Dans un saladier, ajouter le beurre fondu, la cassonade, le sucre semoule.
Le mélange doit devenir jaune pâle et mousseux. Cassons l'oeuf, toujours dans une assiette ou un ramequin pour vérifier la fraîcheur
Verser l'oeuf entier sur la pâte préparée, la vanille.
Tamiser la farine avec la levure et le sel.
Verser ce mélange peu à peu en pluie dans la terrine en travaillant bien avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux. On obtiendra une pâte épaisse.
Incorporer les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger.
CUISSON
Poser sur la tôle à pâtisserie, une feuille de papier cuisson ou sulfurisée, coupée à la dimension. Préparer un bol d’eau très chaude.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur le papier avec une cuillère trempée chaque fois dans le bol d’eau chaude.
Aplatir chaque petit tas avec le dos de la cuillère trempée dans l’eau chaude pour former des disques de 8 à 10 cm de diamètre environ.
Enfourner à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ.
Sortir les cookies du four, les poser sur une grille, les laisser refroidir pour qu’ils deviennent croustillants.
Servir pour le café ou le thé.
Petits conseils (lol)
• Il est important de surveiller la cuisson de très près car les biscuits brunissent rapidement.
• Pour cette recette, il est important d’utiliser l’eau chaude : elle vous permettra d’étaler plus facilement les cookies en ramollissant légèrement le beurre pour que la pâte soit plus malléable.
• Pour avoir beaucoup plus de cookies mais plus petits, faites des tas moins gros.
Voilà les filles, d'ailleurs, vous etes obligés de m'en donner 5 chacune dès que vous réalisez la recette !
[i]SABLE SOUVAROFF!!![/i]
125g desucre en poudre
1 pincee de sel
1 gros oeuf
parfum au choix
250g de beurre
200g de confiture au choix
2 emportes pieces l'un plus petit que l'autre
(ou des verres)
mettre le sel et le sucre dans une terrine
ajouter l'oeuf et le parfum choisi
travailler le tout en melange mousseux
verser la farine
melanger le tout avec les mains,en effritant la pate pour former un sable
grossier
faire une fontaine, au milieu,mettre le beurre ramolli
petrir jusqu'a ce quelle ne colle plus
le travail est rapide
laisser reposer 1h au frigo
etaler au rouleau et decouper des disques
avec l' emporte piece le + grand
evidez la moitier de ces disques en decoupant un disque plus petit
avec le deuxieme emporte piece
pour former des anneaux
beurrer une plaque et disposer les disques les
plus grands
mettre 1 cuil de confiture au milieu
poser les anneaux par dessus
enfourner a four moyen(180)
cuire 10 mn en surveillant la cuisson
bon miam
Brownies
Ingrédients:
200 g de chocolat dessert
200 g de beurre
150 g de sucre
80g de farine
4oeufs
quelques noix
Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre
Mélanger dans un saladier le sucre,la farine,les oeufs puis ajouter le choclat fondu et les noix
Faire 25 min à 180°
Ce brownies se fait les yeux fémrmé (il se mange aussi les yeux fermé) il fond dans la bouches et en plus il est trop rapide à faire.
Mont blanc
http://www.cotecuisine.com/images/rec_402/montblancant1.jpg
Gateau:
6 oeufs
200g de sucre
150 g de farine
1 pincée de sel
Séparer les blanc des jaunes d'oeufs,battre dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Verser la farine d'un coup et mélanger.Battre les blanc en neige puis les incorporer délicatement.Verser dans un moules beurré et faire cuire 20-30 min (ca dépend des four) à 180°.
Creme à la noix de coco:
Préparer 1/2 L creme patissière en remplacer la moitié de lait par du lat de coco (moi j'utilise toute la conserve et je complète jusqu'au demi litre avec du lait normal mais ca donne un gout prononcé de noix de coco).vez ma
Montage:
Couper le gateau en deux, tartiner la base de la moitier de la creme patissière.refermer le gateau et tartiner le dessus de la creme restante puis soupoudrerde noix de coco rapé.
on peut manger le gateu tout de suite après mais c'enst encore plus à tomber par terre une fois que sa à passé la nuit au frigo.
je précise que la photo n'est pas de moi mais mon gateau à exactement la meme tete
j'ai pris la photo sur ce site:http://www.cotecuisine.com/rec_detail.php?rec_id=402
paté au pomme de terre
2 pates brisé
2 grosses pomme de terre
1 oignon
sel, poivre, bouillon, herbre de province
steack hache
creme fraiche
tu prend 1 pate brisé tu l'etale tu coupe les pomme de terre en rondelles et tu met le poivre sel, bouillons, herbre de provence tu les depose sur la pate tu prend les steak tu les écrases( met les aromes) et depose sur les pomme de terre tu remet la 2iéme pate dessus et au four pendant 20 a 25 minutes (il faut que les pomme de terre soit cuites) qu'en cest cuit tu le sort fait un trou au milieu et met la creme fraiche tu remet la pate que tu a coupé et remet au four pendant 10 minute et c'est pret a manger
voici la recette de mon poirier, j'ai la flemme de le recopier
http://cuisinetestee.bbgraph.com/viewtopic.forum?t=2488
hello tout le monde
Maryama ce messsage t es destinee
Connais tu une recette avec des pommes de terre au four si oui tu me sauverai la vie en n en mettant quelques unes avant ce week end si tu as le temps merci :P
je te met une recette et c'est la mienne lol (on l'a refait chez mes parents ce week end)Citation:
Posté par seta
nous avons acheté les pommes de terre deja cuite a la vapeur , elle osnt soit en rondelles soit en petit carrées....
tu mixe oignons, poivrons rouges et vert....; tu assaisonne, bouillon, poivre sel herbe de provence....et tu met du curcuma ou du curry pour donner une joli couleur jaune..... tu melange bien le tout et tu met sur ta plaque ds le four...
pour le poulet, tu le marine avec de l'huile d'olive, les epices que tu as (moi j'ai une epices pour le poulet, paprika, bouillon, ect.............) tu met a cuire, quand c'est presque cuit, tu ajoutes les olives vertes marinés aussi...
voila hesite pas a me demander si tu n'a pas compris....
;D salut
moi jvoué demander a l'invité mistere pour le brownie parce que ma petite soeur a essayer mais il était tro sec moi jpense qu'il y avait trop de farine mais elle ma dit qu'elle avait suivi t instruction donc si tu pouvé nous eclairer merci
é g essayer le gateaux chocolat poire c'est tro bon
je vais essayer de te repondre.... deja je pense que tt depend des fours... a aussi a la cuisson; la t elle pas laissé trop cuire.... car le brownie c'est fondant, c'est en refroidissant kil se durcit un peu....Citation:
Posté par fatimata siby
tout comme maryama je pense que c'est ton four, mais le truc avec ce brownies c'est qu'il ne durci pas en refroidissant.
quelqu'un à t'il des idée pour farcir les feuilles de brick? (jusqu'a maintenant je ne les fé qu'à la viande hachées)
tu sais les feuilles de brick tu peux les farcir avec ce que tu ve.... thon, crabe, surimi, oeuf legumes cuisiné, epinard... ce que tu ve ou plutot ce que tu aime!!Citation:
Posté par invité mystère
brick au kiri...
10 feuilles de bricks à couper en deux = on obtient alors 20 bricks
10 portions de KIRI à couper en deux = soit 20 KIRI
Former des bricks (un demi kiri par demi feuille de brick)
Faire frire dans un peu d'huile, égoutter et servir tiède à chaud.
Certains préparent une farce en mélangeant du kiri à la fourchette avec du persil émincé, ail, sel et poivre. Perso je préfère la 1e version.
Brick au thon
Pour 5 bricks, il vous faut :
5 feuilles de bricks
1 boîte de thon naturel
1 gros oignon émincé
3 oeufs durs émiettés
Persil émincé
Ail, sel et poivre
Mélanger l'ensemble des ingrédients
Etaler sur les feuilles de bricks
Plier les bricks en forme rectangulaire, c'est plus facile et rapide.
Faire frire dans un peu d'huile neutre.
Brick au poulet
Ingrédients :
Feuilles de bricks
Reste du poulet rôti ou préparé selon votre choix
Oeufs durs
Persil hâché
Oingon émincé, sel et poivre.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
Couper la feuille de brique en 2
Mettre un peu de farce et enrouler la bricks en serrant bien
Faire frire dans un peu d'huile, il n'est pas utile de coller la brique avec un jaune d'oeuf il suffit simplement de la déposer ouverture dessous
Bricks au jambon de dinde au basilic avec une sauce tomate relevée.
Pour les briques :
Feuilles de bricks
Jambon de dinde coupé en petits morceaux. Pour cela il suffit d'enrouler la tranche de jambon puis couper à l'aide d'une paire de ciseaux.
Basilic haché (selon le goût)
Fromage à tartiner type Kiri, boursin, saint moret...
Pour la coulis de tomates :
Purée de tomates
Une tomate coupée finement
Basilic haché
1 oignon
Sel + Piment
Mettre sur feu doux pendant quelques instants. Ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir.
Mais les oeufs dure après friture ca na pas un gout/texture bizzare