Vu que la tabaski approche,les plats de viande tel que le tajine marocain sont très apprécier,j'en ai manger avec des frères marocain et je peux vous dire que c'était très bon.
Ps: Le Tajine tunisien aussi est bon.
Vu que la tabaski approche,les plats de viande tel que le tajine marocain sont très apprécier,j'en ai manger avec des frères marocain et je peux vous dire que c'était très bon.
Ps: Le Tajine tunisien aussi est bon.
Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
Ingrédients :
1 kg d'agneau en cubes,
500 g environ de courgettes,
1/4 de tasse d'oignons émincés, (65 ml)
2 c. à café d'ail écrasé, (10 ml)
1 branche de thym,
1/2 tasse de crème fraîche, (125 ml)
2 c. d'huile d'olive, (30 ml)
sel, poivre.
Pour 4 personnes
Préparation : 1h30mnmin
Cuisson : 1h30mnmin
Préparation :
Faites revenir les oignons dans la cocotte avec l'huile d'olive. Retirez-les quand ils sont bien dorés. Faites revenir les morceaux de viande sur tous les côtés à feu vif dans la sauteuse. Ajoutez l'ail et la branche de thym effeuillée. Salez. Poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes environ. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes dans la sauteuse. A la fin de la cuisson, mélangez la crème fraîche avec le tout dans la sauteuse.
Source:Seneweb- Gastronomie
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Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
Tajine de mouton aux abricots seche
Ingrédients :
* 1 kg viande de mouton
* 1c à c de safran
* 1c. à soupe de ras el hanout
* sel, poivre,
* 1c. à café de cannelle
* 1/2 cac de gingembre
* curry
* persil et coriande
* 2 oignon
* Olive
Préparation
* Ds un cocotte mettez la viande avec ras el hanout, le safran , la canelle,le poivre, gingembre, curry, le sel, coriande, oignon couper en tranche et sel. Laisser mijoter puis ajoutez de l'eau pour la cuisson.
* Une fois la viande devient un peu tendre ajouter l'olive et laisser reduire la sauce.
* servir dans un plat et décorer avec abricot seche
Source:Tagine de viande de mouton aux abricots séche, Recette Tagine de viande de mouton aux abricots séche
Dernière modification par Ibrahim Soukouna 02/12/2008 à 13h36
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Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
TAJINE DE MOUTON AUX RAISINS
1,5 kg de mouton
1 c à soupe de ras el hanout
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de poivre
1 capsule de safran
1 c à café de cannelle
sel
75 g de beurre
2 oignons
3/4 litre d’eau
1 c à soupe de miel
250 g de raisins secs.
Coupez la viande en morceaux.
Mélangez toutes les épices en les diluant avec un peu d’eau pour former une pâte.
Enduisez-en les morceaux de viande et rangez-les dans une cocotte beurrée avec les oignons râpés et mouillez d’eau.
Faites cuire 1 h à four moyen. Ajoutez le miel et les raisins. Continuez la cuisson 30 min.
source:TAJINE DE MOUTON AUX RAISINS - LA SIGOISE - Saint-Denis du Sig
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Tajine de mouton aux figues
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 2 kg de viande de mouton
- 500 g de figues sèches
- 2 oignons hâchés
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 verre d'huile de table
- 1/2 cuillerée de poivre
- sel selon goût
- 1/2 cuillerée de gingembre
- un peu de collorant alimentaire ou safran
- 1/2 cuillerée de cannelle
Préparation :
Mettre la viande, les oignons et toutes les épices dans une marmite, ajouter 1 grand verre d'eau, puis cuire à feu vif pendant 1 heure 30.
Pour garnir votre plat, bien laver les figues et les faire cuire (vapeur) un peu à feu doux.
Après avoir servi le plat chaud, mettre les figues sur la viande.
source:Recette : Tajine de mouton aux figues (maroc) - Une recette de cuisine Marmiton - Recettes - Marmiton.org
Ps: dans le même site il y a aussi cette autre recette :
http://www.marmiton.org/recettes/rec..._recette=38758
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Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]