• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Divers
  • Chaussons à la viande hachée

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Discussion: Chaussons à la viande hachée

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode linéaire
    • Choisir le mode arborescent

Hybrid View

  1. 06/10/2006, 00h58 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Chaussons à la viande hachée

    Pancakes (tres facile)

    250g de farine
    -1 schet de levure chimique
    -30g de sucre
    -2 oeufs
    -1 sachet de sucre vanillé
    -65g de beurre
    -1 pincée de sel
    -3 dl de lait (1/4 litre)

    Melanger la farine + le sel + le sucre + les oeufs et fouettez.
    Ajouter le beurre fondu + le lait sans arreter de fouetter.
    Mettre 5 à 10 min au frigo
    Chauffer la poêle (une mini, si vous n'avais pas une grande fera l'affaire)
    Verser à peut prés une louche (si c'est une grande poile ne pas étaller la pâte pour qu'ils prennent la taille d'un pancake)

    Attention ça brule trés vite!!! le feu doit etre doux, et il faut retourner la crépe une fois que le dessous est doré même si le dessus n'ai pas bien cuit!!

    Vous verrez c'est trés léger, et trés apprecier au gouter ou sourtout (comme nous) le matin pour le petit déjeuner ou le souhour pendant le ramadan.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 06/10/2006, 01h08 #2
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Chaussons à la viande hachée

    Chaussons à la viande haché


    Ingrédients :

    Pâte :
    250g de farine
    125g de beurre mou
    2 jaunes d'oeufs
    1 cc de moutarde
    sel, poivre

    Garniture :
    100g de viande hachée
    150g d'oignons finement émincés
    2 cs de persil ciselé
    sel
    poivre, bouillon
    crème fraîche
    fromage râpé


    Préparation

    Préparer la pâte en sablant le beurre avec la farine, le sel et le poivre puis ajouter la moutarde, les jaunes d'oeufs...vous pouvez ajouter 1 à 2 cs d'eau si nécessaire...Former une boule, filmer et entreposer au frais 1/2 heure...Etaler et couper des cercles....

    Pour la garniture, faire revenir, les oignons avec la viande hachée et les épices dans un peu d'huile...ajouter le persil en fin de cuisson...

    Garnir les cercles d'une cuillérée de farce...vous pouvez ajouter une lichette de crème fraîche et saupoudrer de gruyère râpé....refermer en chaussons, badigeonner d'oeuf battu, et enfourner jusqu'à dorure...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Brick à la viande hachée
    By jeliaa in forum Entrées
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2008, 19h11
  2. Msemen farci poivrons et viande hachée
    By Guesse in forum Entrées
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 09h29
  3. Oeuf +viande hachee
    By Khadihaby in forum Entrées
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 13h09
  4. Roulés de crèpes viande hachée
    By Guesse in forum Entrées
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2008, 21h53
  5. tarte viande hachée, poivrons et tomates
    By maryama in forum Entrées
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 12h31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h34.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71