Chaussons à la viande hachée
Pancakes (tres facile)
250g de farine
-1 schet de levure chimique
-30g de sucre
-2 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-65g de beurre
-1 pincée de sel
-3 dl de lait (1/4 litre)
Melanger la farine + le sel + le sucre + les oeufs et fouettez.
Ajouter le beurre fondu + le lait sans arreter de fouetter.
Mettre 5 à 10 min au frigo
Chauffer la poêle (une mini, si vous n'avais pas une grande fera l'affaire)
Verser à peut prés une louche (si c'est une grande poile ne pas étaller la pâte pour qu'ils prennent la taille d'un pancake)
Attention ça brule trés vite!!! le feu doit etre doux, et il faut retourner la crépe une fois que le dessous est doré même si le dessus n'ai pas bien cuit!!
Vous verrez c'est trés léger, et trés apprecier au gouter ou sourtout (comme nous) le matin pour le petit déjeuner ou le souhour pendant le ramadan.
Chaussons à la viande hachée
Chaussons à la viande haché
Ingrédients :
Pâte :
250g de farine
125g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
1 cc de moutarde
sel, poivre
Garniture :
100g de viande hachée
150g d'oignons finement émincés
2 cs de persil ciselé
sel
poivre, bouillon
crème fraîche
fromage râpé
Préparation
Préparer la pâte en sablant le beurre avec la farine, le sel et le poivre puis ajouter la moutarde, les jaunes d'oeufs...vous pouvez ajouter 1 à 2 cs d'eau si nécessaire...Former une boule, filmer et entreposer au frais 1/2 heure...Etaler et couper des cercles....
Pour la garniture, faire revenir, les oignons avec la viande hachée et les épices dans un peu d'huile...ajouter le persil en fin de cuisson...
Garnir les cercles d'une cuillérée de farce...vous pouvez ajouter une lichette de crème fraîche et saupoudrer de gruyère râpé....refermer en chaussons, badigeonner d'oeuf battu, et enfourner jusqu'à dorure...