SalamBeignet a la pomme
Il vous faut:
4 pommes, sucre en poudre, huile (friture)
Pâte beignet: 250 g de farine, 2 œufs ou 4 jaunes d'œuf, 50 g de beurre, 250g de lait, , 10 g de levure de boulanger, 5 g de sel, 4 blancs d'œuf
Dans un bol ,mettre la farine en fontaine. Ajouter le sel, la levure délayée dans le lait tiède et les œufs. Mélanger au fouet en incorporant peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.
Monter les blancs d'œuf en neige... ...et l'incorporer délicatement à la pâte.
Mettre à chauffer l'huile de friture. Pendant ce temps, éplucher, couper les pommes en rondelles.
Les passer une à une dans la pâte à frire, et les plonger dans l'huile chaude. Cuire les beignets sur les deux faces afin qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.
et soupoudrer de sucre ....
la photo bientot...
Pour les 250g de lait, sagit il de lait en poudre?