DOMODA (plat sénégalais )


poulet
3 c. à soupe concentré de tomates
farine
poisson sec (c'est pas obligatoire, mais a ce qu'il parait ça donne du gout... moi j'aime pas)
Jus d'un citron (juste une peu)
3 carottes coupes en rondelles
3 pommes de terre
huile
2 oignons
4 gousses d'ail
bouillon de volaille
1 petit piment
sel, poivre


Coupez le poulet puis faites-le revenir dans l’huile bien chaude. Lorsque le poulet est bien doré, enlever et gardé.

mixé l’oignon et l’ail et faites revenir dans l’huile du poulet. Une fois doré, ajoutez le poisson sec et le concentré de tomates.

Laisser cuire 5 mn, ajoutez 1,5 litres d’eau, les morceaux de poulet, le bouillon, le petit piment, le sel et le poivre.

Épluchez et lavez les légumes. Ajoutez-les au poulet et
laissez mijoter 45 mn à feu moyen.

Après ce temps, ajoutez le jus de citron et laissez cuire encore 5 mn.

Enlevez le poulet et les légumes de la sauce. Réservez au chaud dans un plat .

Délayez la farine (juste un peu je crois que 100 g est suffisant) dans un peu d'eau froide, puisincorporez dans la sauce tout en mélangeant.

Retirez du feu dès que la sauce se remet à bouillir.

Dans un plat, mettre le riz blanc, puis mettre le poulet et les legumes et versez la sauce qui doit avoir une couleur un peu orangé

Perso: moi je n'aime pas trop le domoda, et pire si les legumes et la poulet ont cuit ds la sauce de farine....

voila Diana , j'espere que tu fera un bon domoda, n'hesite pas a jouter ta touche personelle....