Reine de Saba!!






Ingrédients :
Reine de Saba:
125 g de chocolat
60 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
2 cuil. à soupe de fécule
75 g d'amandes en poudre
Crème Anglaise:
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre semoule

Recette :
1-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Dès qu'il devient mou ajoutez le beurre et mélangez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

2-Dans une térrine travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez ensuite la fécule et les amandes en poudre.

3-Battez enfin les blancs en neige et ajoutez les à la préparation. Faites alors cuire le gateau au four therm.6 pendant 30 min, ou un peu moins pour un gateau plus fondant.

4-Faites la crème anglaise: mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez 120 g de sucre et travaillez le tout. Versez peu à peu le lait brûlant (faites le bouillir avec la gousse de vanille). Remuez et remettez le tout dans une casserole. Tournez à la cuillère, sur feu doux, pour que la crème s'épaississe. Otez alors du feu et laissez refroidir.

5-Démoulez le gateau, laissez le refroidir et servez acconpagné de la crème anglaise.

125g desucre en poudre
1 pincee de sel
1 gros oeuf
parfum au choix
250g de beurre
200g de confiture au choix
2 emportes pieces l'un plus petit que l'autre
(ou des verres)

mettre le sel et le sucre dans une terrine
ajouter l'oeuf et le parfum choisi
travailler le tout en melange mousseux
verser la farine
melanger le tout avec les mains,en effritant la pate pour former un sable
grossier
faire une fontaine, au milieu,mettre le beurre ramolli
petrir jusqu'a ce quelle ne colle plus
le travail est rapide
laisser reposer 1h au frigo
etaler au rouleau et decouper des disques
avec l' emporte piece le + grand
evidez la moitier de ces disques en decoupant un disque plus petit
avec le deuxieme emporte piece
pour former des anneaux
beurrer une plaque et disposer les disques les
plus grands
mettre 1 cuil de confiture au milieu
poser les anneaux par dessus
enfourner a four moyen(180)
cuire 10 mn en surveillant la cuisson
bon miam