• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Boissons
  • Jus de Gingembre

Affichage des résultats 1 à 10 sur 26

Discussion: Jus de Gingembre

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode linéaire
    • Choisir le mode arborescent

Hybrid View

  1. 05/05/2008, 12h47 #1
    ja-net
    ja-net est déconnecté
    Administrator Avatar de ja-net
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    40
    Messages
    1 313

    Par défaut

    Habibatou j'ai pas compris comment tu presses le gingembre, à la maison moi je le passait au robot. Là comment je peux le réduire sans machine?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Pas folle la guêpe!!!
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 05/05/2008, 12h52 #2
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    moi je passe au mixeur, ensuite j' ai un toungo lémé, pour bien écraser le gingembre, car au mixeur c' est pas comme je veux, je pense que c' est le mixeur qui est trop grand

    Citation Posté par ja-net Voir le message
    Habibatou j'ai pas compris comment tu presses le gingembre, à la maison moi je le passait au robot. Là comment je peux le réduire sans machine?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 05/05/2008, 13h00 #3
    ja-net
    ja-net est déconnecté
    Administrator Avatar de ja-net
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    40
    Messages
    1 313

    Par défaut

    Lol t'es trop rapide

    donc je peux l'ecraser avec un pilon et un mortier?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Pas folle la guêpe!!!
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 05/05/2008, 13h30 #4
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    bien sur, moi je pense que c' est d' ailleurs le top, ont reviens à l' ancienne comment faisait nos maman avant lol, moi je suis speed ala wolagnen

    Citation Posté par ja-net Voir le message
    Lol t'es trop rapide

    donc je peux l'ecraser avec un pilon et un mortier?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 05/05/2008, 18h02 #5
    Jade
    Guest

    Par défaut

    J'ai vu une technique au pays et même ici d'ailleurs, qui consiste à piler au mortier ou au robot.
    Une fois le gingembre pilé, le placer dans un tissu extra fin humide et tordre le tissu comme si tu l'essorais pour en dégager le jus.

    Ben alors Habi et les feuilles de menthe dans tout ça ?

    Du Jijumbéri sans nanahé ça n'est pas du jijumbéri, toi aussi Habi non pas toi, comment à tu pu omettre ce détail. lol.
    Trève de plaisanterie, chacun le prépare à sa sauce et comme il l'entend, l'essentiel c'est qu'il soit bon.

    @+
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 05/05/2008, 18h13 #6
    Founé Diarra
    Founé Diarra est déconnecté
    Junior Member Avatar de Founé Diarra
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    78
    Messages
    27

    Par défaut

    Moi aussi je rajoute un de feuilles de menthe fraîche et parfois pour changer je du jus de mangue concentré à la place du jus d'ananas. Mais il y'a pas mal de cocktail à base de gingembre qui sont trés bon aussi.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 05/05/2008, 18h32 #7
    soukey
    soukey est déconnecté
    Senior Member Avatar de soukey
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    797

    Par défaut

    Citation Posté par Jade Voir le message
    J'ai vu une technique au pays et même ici d'ailleurs, qui consiste à piler au mortier ou au robot.
    Une fois le gingembre pilé, le placer dans un tissu extra fin humide et tordre le tissu comme si tu l'essorais pour en dégager le jus.

    Ben alors Habi et les feuilles de menthe dans tout ça ?

    Du Jijumbéri sans nanahé ça n'est pas du jijumbéri, toi aussi Habi non pas toi, comment à tu pu omettre ce détail. lol.
    Trève de plaisanterie, chacun le prépare à sa sauce et comme il l'entend, l'essentiel c'est qu'il soit bon.

    @+
    ça c'est vraie chacune a sa maniére de faire
    quand j'etais enceinte je fesait le jus gingimbre tres concentré et fort aussi
    je crois que maintenant je pourrais pas la boire si c concentré.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Il ne faut pas mettre du vinaigre dans ces ecrits,il faut y mettre du sel
    montesqieu
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 05/05/2008, 19h52 #8
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    Salut Jade, ou était tu?? ça fait un moment lol effectivement j' ai oublier de citer le nana, bissape wooooooooo, gingembre wooooooooooo, il faut nana, reviens nous vite

    Citation Posté par Jade Voir le message
    J'ai vu une technique au pays et même ici d'ailleurs, qui consiste à piler au mortier ou au robot.
    Une fois le gingembre pilé, le placer dans un tissu extra fin humide et tordre le tissu comme si tu l'essorais pour en dégager le jus.

    Ben alors Habi et les feuilles de menthe dans tout ça ?

    Du Jijumbéri sans nanahé ça n'est pas du jijumbéri, toi aussi Habi non pas toi, comment à tu pu omettre ce détail. lol.
    Trève de plaisanterie, chacun le prépare à sa sauce et comme il l'entend, l'essentiel c'est qu'il soit bon.

    @+
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 08/05/2008, 19h39 #9
    Antoine
    Guest

    Par défaut

    Vous m'avez trop mis l'eau à la bouche les filles!

    Je crois que je vais demander à ma femme si elle veut bien aller faire un stage chez vous!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 20/09/2008, 22h56 #10
    diagous
    diagous est déconnecté
    Member
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    93
    Messages
    42

    Par défaut djinibéré

    Citation Posté par ja-net Voir le message
    Habibatou j'ai pas compris comment tu presses le gingembre, à la maison moi je le passait au robot. Là comment je peux le réduire sans machine?
    moi j'achete du gingembre je le mix au robot je rajoute de l'eau
    puis je le presse avec un tissus fin.
    ensuite je rajoute:
    -jus d'ananas
    -sucre
    -fleur d'oranger
    -essence d'ananas ou fruits exotic (chateau rouge)
    -jus multifruit la petite boutelle (leader price)
    -de la menthe fraiche

    a chateau rouge il y a un magasin ivorien il vente du gingembre déja mixer et il é trés bon
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

« Discussion précédente | Discussion suivante »

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h38.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71