Salam Alaykoum
Le cheesecake est un gâteau originaire des USA.
Si vous avez déjà testé des recettes de cheesecake,merci d'avance de nous les faire partager car ça m'intérésse beaucoup.
Barak Allah fikoum.
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Salam Alaykoum
Le cheesecake est un gâteau originaire des USA.
Si vous avez déjà testé des recettes de cheesecake,merci d'avance de nous les faire partager car ça m'intérésse beaucoup.
Barak Allah fikoum.
Moussé Soukouna, t'es en mode cuisine ces derniers temps. Qué passa ?;D
J'espère que t'es pas dans la même situation que moi : être obligé de cuisiner ;D!!!
mon frère IS tu es passé de thiouraye au plats culinaire, j'ai raté quelque chose on dirait, comme tu disparais des mois pour revenir ;D ;D mais ça fait plaisir, je prépare mon carnet pour noter tes recettes, lol, ce sont plutôt mes filles les patissières en ce moment ^-^
New York Cheesecake
http://bp3.blogger.com/_6MC1nQw8kM4/...Cheesecake.jpg
Après pas mal d'essais plus ou moins réussis, j'ai enfin trouvé la recette d'un cheesecake digne de ce nom! La texture est à mon goût parfaite: crémeux, onctueux, dense et à la fois léger en bouche. Pour ce faire, j'ai utilisé la crème des crèmes niveau fromage, et oui le fameux Philadelphia Cream Cheese! Habitant en zone frontalière, je peux m'en procurer sans trop de difficultés et à un prix attractif. Si vous n'avez pas cette chance, vous pouvez toujours tenter cette recette avec de la Ricotta, qui reste à mon sens la meilleure alternative quand le Cream Cheese fait défaut.
Ingrédients pour un moule à charnière de 20 ou 22 cm de diamètre:
- 180g de biscuits sablés
- 60g de beurre fondu
- 750g de Philadelphia cream cheese (fromage blanc ricotta)
- 125g de crème fraîche
- 130g de sucre
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- une cuillère à café de vanille en poudre ou une cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 180° soit T6.
Écraser les biscuits en une poudre fine et incorporer le beurre. Étaler la pâte obtenue dans le fond du moule, presser à l'aide d'un verre. Moi je ne recouvre que le fond mais il est possible de recouvrir les bords. Faire cuire 10min puis réserver.
Augmenter le four à 200°.
A l'aide d'un batteur, lisser le Philadelphia puis incorporer le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs entiers un à un, puis les jaunes. Battre jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser ensuite le mélange sur la pâte précuite dans le moule beurré. Faire cuire 15min à 200° puis 1h à 100°. Laisser refroidir dans le four éteint et placer au réfrigérateur pour 24h.
Servir avec un coulis de fruits rouges, de fruits exotiques ou de fruits de la passion. Mais pour l'apprécier au mieux servez le tel quel!
http://bp2.blogger.com/_6MC1nQw8kM4/...heesecake2.jpg
Notes: C'est la cuisson longue à basse température qui permet d'obtenir une texture parfaite.
Même si c'est difficile, attendez toujours 24h avant de déguster un cheesecake, il n'en sera que meilleur (j'ai testé et honnêtement ça vaut le coup de patienter un peu!).
Source: Les gourmandises de Sophie: New York Cheesecake: meilleur que bon!!
Salam alaykoum et bonjour!
J'ai assayé le New cheesecake avec l'original Philadelphia cream cheese qui il est vrai n'est pas dans tous les magasin mais qui n'est pas introuvable en France contrairement à ce que l'on pense car je l'ai acheter dans une épicerie anglaise à coté du boulevard Magenta à Paris.
Mais c'est vrai que c'est un peu chère lol
Mais bon comme je voulais tester à l'americaine il était indispensable.
Et voilà le resultat:
http://www.pixyup.com/uploads/230434174b0a02b90576d.jpg
Je preffere avec un coulis de fraise mixé quand c'est la saison(ce qui n'est pas le cas en ce moment lol)
http://www.pixyup.com/uploads/230439594b0a040fbd0d4.jpg
Salam, IS, mais ta recette américaine là, miam miam, à tester, merci pour ces recettes pâtissières :)