SABLES FOURRES AU CHOCOLAT
http://storage.canalblog.com/33/98/71381/15007933_p.jpg
Ce joli sablé légèrement craquelé renferme un coeur fondant au chocolat. Ils sont moelleux, légers et savoureux.
Sans plus attendre,je vous publie la recette pour vous la faire partager.
Ingrédients : 125 g de beurre coupé en petit dés, 60 g de sucre glace, 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé, 125 g de farine poudre levante, 60 g de maïzena, 1 cuillère à soupe d'eau glacé.
La garniture : 60 g de chocolat noir grossièrement râpé, 60 g de st moret, 1 oeufs légèrement battu. sucre glace
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C(th 6).
A l'aide de votre batteur électrique,battre le beurre en crème avec le sucre glace et le zeste de citron(que je n'ai pas mis car je n'en avais pas à la maison)jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Transférer ce mélange dans le robot de cuisine avec la farine et la maïzena tamisées, puis l'eau glacée.Mixer 20 seconde jusqu'à ce que la pâte s'agglomère,envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pour la garniture, mettre le chocolat à fondre au bain marie. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le Saint Moret et y ajouter le chocolat fondu et la moitié de l'oeuf battu tout en continuant de battre.
http://storage.canalblog.com/87/10/71381/15009293_p.jpg http://storage.canalblog.com/77/57/71381/15009355_p.jpg http://storage.canalblog.com/75/01/71381/15009466_p.jpg
Malgré que la pâte soit assez molle, on peut la travailler sans trop de difficulté.
http://storage.canalblog.com/75/35/71381/15017968_p.jpg
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé de sorte qu'elle ait 3 mn d'épaisseur. Prélever des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou tout simplement d'un verre. Garnir le centre, la moitié des ronds de pâte de 1 demi cuillère à café de garniture. Couvrir avec les ronds de pâte restant et sceller en pressant la circonférence. Enduire les sablés avec le reste de l'oeuf battu et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Transvaser les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent et saupoudrez-les de sucre glace. Vous pouvez maintenant les déguster.
http://storage.canalblog.com/63/07/71381/15010200_p.jpg
Euh, pour me remercier , une dizaine de sablés à mon adresse suffiront lol