non pas du tt, c'est ds la brick, dc ça ne recuit pas!!!Citation:
Posté par invité mystère
je suis entrain de tester un truc la je met la recette apres!!!
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non pas du tt, c'est ds la brick, dc ça ne recuit pas!!!Citation:
Posté par invité mystère
je suis entrain de tester un truc la je met la recette apres!!!
[u]Croissants au surimi[/u]
Recette :
1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte brisée)
10 Surimi
1 ails et 1 oignon
Persil
fromage rapée
Sel, poivre,
2 càs de mayonnaise (j' ai ajouté un reste de creme liquide qui me restait)
Mixer le tout, ajouter de la mayonnaise pour mélanger harmonieusement l'ensemble et étaler sur la pâte
voici la farce :
http://img253.imageshack.us/img253/4...e003fg1.th.jpg
une fois étalé et coupé la pate!!!
http://img96.imageshack.us/img96/520...e005gi4.th.jpg
je met la photo apres la cuisson !! c'est au four lol
http://img515.imageshack.us/img515/4...e007xo3.th.jpg hummmmmmmmmmmmmmmm un délice je suis fiére de moi lol!! et je me regale!!!
Les croquettes coquettes
Pour 4 personnes, il faut:
-1 grosse boîte de thon
-3 Oeufs
-Une tasse de gruyère râpé
-du persil
-brins de coriandes
-brins de persil
-feuilles de menthe
-de la chapelure
-1 citron
-1 cuillère a café de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile
-sel et poivre
1.
laver le citron et les herbes. Détacher les feuilles de coriandes et de persil de leurs tiges et hache-les finement avec la menthe. Râpe le zeste de citron.
2.
Egoutte le thon et écrase-le dans un saladier. Ajoute les herbes, le zeste, les oeufs, le gruyère, le sel,le poivre, 2 cuillère à soupe de chapelure et mélange bien.
3.
Verse de la chapelure dans une assiette creuse. Forme des pettits boudins de pate avec tes mains, et roule- les dans la chapelure
4.
Fais fondre le beurre et l'huile dans une poêle à feu vif. Ajoute les croquettes. Fais-les cuire 10 min en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées!!
Et voilà ;)
diana , ds ta recette tu met le zeste de citron??? car moi j'aime pas ça!!! (en faite jaime pas raper ça !!!) dc est qu'on peut s'en passer??? car je crois que je vais en faire demain inchallah
Effectivement tu peut tant passé et n'hésite pas à rajouter ta touche personnelle ;)Citation:
Posté par maryama ....
ps: moi perso je n'est encore testé cette recette mais je compte sur toi pour m'en dire des nouvelles ;D
accras de morue
Perso , je n'aime pas le morue dc je fais au poisson, c'est la meme methode
Je prépare mes accras au pifomètre (lol je sais pas si ça ce dit ) :
1 morceau de morue salée (environ 300g), farine (environ 200g), 1 oeuf, 1 sachet de levure ou 1 càc de bicarbonate, 2 gousses d'ail, ciboulette, lait, piment Antillais, citron vert et persil.
Dessalage de la morue:
Faites dessaler la morue la veille dans de l'eau froide, la peau vers le haut (important) en changeant l'eau deux fois.
Le lendemain, la faire pocher. On ne doit jamais faire bouillir la morue. Il faut la faire pocher dans de l'eau froide que l'on chauffe progressivement. Dès le premier bouillon, rajouter un peu d'eau froide afin de maintenir l'eau proche de l'ébullition.
La morue convenablement dessalée devient alors fade et il faut remettre du sel lors de sa préparation.
Acheter du poisson blanc, le colin, le faire bouillir avec des epices....
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, la levure, les épices (y compris les herbes). Ajouter la morue ou poisson émiéttée. Mélanger la pâte avec le lait (désolée je le fais au pif, sans doute 100 ml!), vous devez obtenir une pâte épaisse et un peu collante.
Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude. Pour cela on se sert d'une petite cuillère pour prendre la pâte et d'une autre puis faire glisser l'accras dans l'huile. Les accras rondes se forment naturellement.
sinon a la main, on fait des petites boules et hop ds l'huile...
Les accras remontent à la surface toutes seules.
Égouttez sur un papier absorbant.
accras aux crevettes
Il vous faut : des crevettes décortiquées + farine + 1 oeuf + lait + tyhm + persil haché + sel + poivre + piment + ail + bicarbonate.
Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte à beignets un peu consistante et collante
Laisser reposer.
Faire frire dans de l'huile bien chaude.
Les accras sont cuits lorsqu'elle remontent à la surface et deviennent de couleur caramel.
vous pouvez aussi faire des accras au poulet et aux legumes!!!
Alors moi, j'aurais besoin de la recette du DJOUKA et du FOUTI...
alors Melle Diana lol!!! je demanderai la recette du djouka, car j'en ai deja fait avec ma belle soeur mais j'avais pas trop aimé!!! je sais qu'a bamako ils aiment trop ça???Citation:
Posté par DIANA SYLLA
mais c'est quoi du fouti??? c'est soninké?? je crois bambara!!!
C'est quoi DJOUKA et du FOUTI...? C'est soninké ça, je ne connais pas. Eclairez-moi
le djouka c'est une genre de dopoté... mais c'est fait avec du fonio!!!